Selasa, 2 Juni 2026

PTQ RRI Nasional

PTQ RRI Nasional Digelar di Aceh Tengah

Maka dari itu diminta kepada bidang lomba yang ada untuk menyukseskan bersama kegiatan yang pesertanya berasal dari seluruh Satuan Kerja (Satker) RRI

Tayang:
Penulis: Bagus Setiawan | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/DOk RRI
Kementerian Agama Aceh Tengah menggelar rapat koordinasi pelaksanaan Pekan Tilawatil Quran PTQ RRI tingkat nasional ke 52 tahun 2022. 

Laporan Bagus Setiawan I Aceh Tengah

SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Pekan Tilawatil Qur'an (PTQ) RRI tingkat nasional ke-52 akan dilaksanakan di Takengon pada 13-17 April 2022

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Aceh Tengah, Saidi Bentara menyampaikan PTQ RRI momen penting mengingat menyangkut nama daerah dan tingkat nasional. 

Maka dari itu diminta kepada bidang lomba yang ada untuk menyukseskan bersama kegiatan yang pesertanya berasal dari seluruh Satuan Kerja (Satker) RRI se-Indonesia.

"Kita sukseskan bersama, masing-masing bidang untuk merampungkan teknis pelaksanaan, kami juga menyarankan para kepala bidang untuk membuat grup komunikasi," kata Saidi, Senin (1/3/2022).

Bupati Bener Meriah Hadiri Penutupan Pekan Tilawatil Quran (PTQ) Ke-51 RRI Takengon

Sekretaris Dinas Syariat Islam Kamaluddin juga menyampaikan harapannya semua panitia untuk memberikan pelayanan terbaik kepada tamu nasional.

"Perlombaan ada tausiyah, tahfidz, tilawah, kita berharap semua memberi pelayanan terbaik karena membawa nama nasional," ujar Kamaluddin.

Untuk lokasi pelaksanaannya, Panitia Bidang Sekretariat Muslim menyampaikan akan dipusatkan di Takengon.

Diungkapkan untuk lomba tilawah dipusatkan di masjid Ruhama Takengon, selanjutnya Tausiyah di Gedung Olah Seni (GOS) dan Tahfiz di Op Room Setdakab Aceh Tengah.

"Sementara untuk pembukaan acara dipusatkan di lapangan Setdakab Aceh Tengah dan Sekretariat sementara di kantor Dinas Syariat Islam," tambahnya.

Untuk penyambutannya sendiri, Kepala Bidang Penyambutan tamu dan pengerahan massa sekaligus Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Tengah Uswatuddin menyampaikan kontingen nantinya akan disambut dengan tari guel yang merupakan tari penyambutan tamu dari masyarakat suku Gayo yang mendiami wilayah tengah Aceh.

"Untuk pembukaan kita siapkan tarian khas Aceh Tengah, tari guel," kata Uswatuddin.

Di sisi lain, Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar menyampaikan Masjid Agung Ruhama Takengon turut berbenah untuk menyambut kegiatan tersebut.

Shabela mengungkapkan wajah masjid agung Ruhama Takengon ada beberapa perubahan.

"Maret sudah berubah sedikit wajahnya. Kami mengejar PTQ ini, seharusnya Maret, April baru dikerjai, tapi kita Maret sudah selesai," kata Shabela.

Ia juga menambahkan pagar bagian timur masjid akan direnovasi, dengan demikian akses dari masjid Ruhama Takengon menuju Pendopo menjadi lebih luas.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved