Breaking News

Video

VIDEO Hujan Deras Selama 2 Jam Mengguyur Langsa, Sebagian Wilayah Kota Digenangi Air

Saluran induk yang berukuran antara lebar 3 meter dengan kedalaman sekitar 5 meter di Jalan Sudirman Kota Langsa terlihat rata dengan badan jalan.

Penulis: Zubir | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Hujan deras yang melanda wilayah Kota Langsa dan sekitarnya, sejak pukul 18.00 WIB Selasa (8/3/2022) atau berdurasi 2 jam lebih mengakibatkan sejumlah permukiman dan badan jalan digenangi air.

Pantauan Serambinews.com pada Selasa (8/3/2022) pukul 18.00 WIB, air menggenangi sejumlah jalan umum di pusat kota dan kawasan pertokoan. 

Genangan air yang cukup parah terjadi di kawasan Jalan A Yani, persisnya di persimpangan Lapangan Medeka dan Taman Bambu Runcing, kemudian di jalan samping Lapangan Tenis, Jalan Cut Nyak Dhien.

Selain itu air juga menggenangi kawasan perumahan warga di beberapa gampong dalam lima kecamatan.

Bahkan air di saluran induk yang berukuran antara lebar 3 meter dengan kedalaman sekitar 5 meter di Jalan Sudirman Langsa terlihat rata dengan badan jalan.

Air genangan ini disebabkan meluapnya air dari saluran, karena durasi hujan lebat mengguyur Kota Langsa hingga pukul 21.00 WIB.

Sementara sampai pukul 22.30 WIB, intesitas hujan mulai menurun atau germisi.

Saat ini belum ada laporan resmi dari pihak BPBD Kota Langsa, terkait kemungkinan warga yang harus mengungsi.

Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: Hari Mahardhika

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved