Berita Bireuen

Dekranasda Bireuen Beri Pelatihan untuk Kaum Ibu dan Remaja Putri

Penurunan pendapatan tetap menjadi perhatian pemerintah dengan melaksanakan berbagai program untuk pemulihan ekonomi pelaku UMKM agar tidak terpuruk.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Dok Dekranasda
Kaum ibu dan remaja putri, mulai Rabu (9/3/2022) mengikuti pelatihan bidang menjahit bordir dan kasab diselenggarakan Dekranasda Bireuen bertempat di kantor Dekranasda kawasan Geulanggang Teungoh, Kota Juang Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Bireuen bersama Dinas  Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Bireuen, Rabu (09/03/2022) melatih sebanyak 20 kaum ibu termasuk remaja putri dari 17 kecamatan.

Pelatihan terhadap kaum ibu yaitu pelatihan menjahit bordir kasab berlangsung di Kantor Dekranasda Bireuen kawasan Geulanggang Teungoh, Kota Juang Bireuen. Kegiatan yang akan berlangsung selama lima hari ke depan dibuka Ketua Dekranasda Bireuen, Hj Nurjannah Ali SE MM dan dihadiri jajaran Kadis Perdagrinkop dan UKM Bireuen menghadirkan tenaga pelatihan dari Aceh Utara dan Pidie. 

Ketua Dekranasda Bireuen, Hj Nurjannah Ali SE MM kepada Serambinews.com, Kamis (10/3/2022) mengatakan, selama pandemi covid-19 terjadi penurunan penghasilan para pelaku usaha termasuk usaha-usaha yang digeluti kaum ibu.

Penurunan pendapatan tetap menjadi perhatian pemerintah dengan melaksanakan berbagai program untuk pemulihan ekonomi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) agar tidak terpuruk.

Disebutkan, Dekranasda Bireuen  berupaya melakukan pembinaan dan pelatihan terhadap masyarakat pengrajin diantaranyapelatihan bordir dan kasab yang selama ini terkesan vakum salah satu sebabnya dampak covid-19.(*)

Baca juga: VIDEO - Tas Bordir Karya Napi Lhokseumawe Mulai Dipasarkan ke Luar Aceh

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved