Berita Aceh Besar
Iskandar Ali Minta Siapa Pun Bupati, Program Satu Gampong Satu Hafiz Harus Lanjut di Aceh Besar
Iskandar Ali menerima penghargaan ini atas perannya sebagai inisiator Qanun Satu Gampong Satu Hafiz.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Mursal Ismail
Iskandar Ali menerima penghargaan ini atas perannya sebagai inisiator Qanun Satu Gampong Satu Hafiz.
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Ketua DPRK Aceh Besar, Iskandar Ali SPd MSi, ikut menerima Anugerah Serambi Award tahun 2022.
Penyerahan ini berlangsung dalam malam penganugerahan Serambi Awards tahun 2022 di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Jumat (11/3/2022) malam.
Iskandar Ali menerima penghargaan ini atas perannya sebagai inisiator Qanun Satu Gampong Satu Hafiz.
Penghargaan ini diserahkan Pemimpin Redaksi Serambi Indonesia, Zainal Arifin M Nur didampingi Pemimpin Perusahaan Serambi, Mohd Din.
Turut hadir saat penyerahan Serambi Awards ini Wakil Ketua DPRK Aceh Besar dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang juga Sekretaris DPD PKS Aceh Besar, Zulfikar Aziz SE.
Kemudian Sekwan Fata Muhammad, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Aceh Besar, Abu Bakar SAg dan Plt Kadisdikbud Aceh Besar, Agus Jumadi SPd MPd.
Baca juga: Ketua DPRK Aceh Besar Terima Anugerah Serambi Award 2022, Inisiator Qanun Satu Gampong Satu Hafiz
Seperti diketahui, Serambi Awards merupakan rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Harian Serambi Indonesia tahun 2022.
Sementara itu, Ketua DPRK Aceh Besar, Iskandar Ali SPd MSi, didampingi Wakil Ketua, Zulfikar Azis SE, sangat berterima kasih kepada Serambi yang telah memberikan Anugerah Serambi Awards 2022.
Iskandar Ali yang juga Ketua PAN Aceh Besar menyebutkan tahun 2021 sebanyak 300 Tahfiz Quran mondok di Jantho dan tahun ini sudah 100 orang mondok Tahfiz Qur'an.
Ini semuanya gratis dan dibiayai Pemkab Aceh Besar.
Menurut Iskandar Ali, mereka telah melahirkan Qanun Satu Gampong Satu Hafiz dan juga ada qanun Sistem Pendidikan Terpadu (SPT) di sekolah SD hingga SMP jajaran Disdikbud Aceh Besar.
Tujuannya untuk mengimbangi program pendidikan keagamaan dengan sekolah pondok pesantren.
Baca juga: Aceh Besar Raih 3 Serambi Awards 2022, Ambulans Laut, Satu Gampong Satu Hafiz, dan Penggerak UMKM
Selain itu, juga untuk membentuk akhlak dan generasi mencintai Alquran serta mencegah kenakalan remaja dan permainan game online.
"Siapa pun nantinya Bupati Aceh Besar, program ini harus dilanjutkan dan masyarakat jangan khawatir.
Program ini dilahirkan sebagai bentuk kepedulian terhadap Qanun Syariat Islam di Aceh.
Khususnya di Aceh Besar dan menjadikan Aceh Besar sebagai Kabupaten yang melahirkan para Hafiz Quran," ujar Iskandar Ali. (*)