Breaking News

Serambi Awards 2022

Pertahankan WTP 4 Kali Berturut-turut

LKMS Mahirah Muamalah Syariah menujukkan performanya lewat kinerja. Lembaga ini berhasil mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian tahun 2021.

Editor: IKL
PROKOPIM SETDAKO BANDA ACEH
Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman dan Wakil Wali Kota, Zainal Arifin, berfoto bersama Direktur Utama LKMS Mahirah Muamalah Syariah T Hanansyah dan Direksi LKMS Mufied Alkamal di kantor lembaga keuangan tersebut. 

SERAMBINEWS.COM - LKMS Mahirah Muamalah Syariah menujukkan performanya lewat kinerja. Lembaga ini berhasil mempertahankan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan tahun buku 2021. Penghargaan ini adalah yang ke empat diraih LKMS Mahirah secara berturut-turu sejak tahun 2018.

WTP diperoleh berdasarkan hasil Auditor Independen dari Kantor Akuntan Publik (KAP) Muhammad Danial. Penyusunan dan penyajian wajar laporan keuangan LKSM Mahirah tersebut, dinilai sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Syariah di Indonesia.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman menjelaskan, KAP Muhammad Danial yang sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan izin usaha KAP no KEP-28/KM,1/2011, telah mengaudit Laporan keuangan LKMS, yang terdiri dari laporan posisi keuangan tanggal 31 Desember 2021.

“Mereka juga mengaudit laporan laba rugi, laporan perubahan ekuitas dan laporan arus kas untuk tahun yang berakhir pada tanggal tersebut, serta suatu ikhtisar kebijakan akuntansi signifi kan dan informasi penjelasan lainnya,” kata Aminullah.

Menurut Wali Kota, audit melibatkan sejumlah pelaksanaan prosedur untuk memperoleh bukti tentang angka-angka dan pengungkapan dalam laporan keuangan. “Alhamdulillah kita mendapatkan hasil yang baik,” sambung mantan dirut Bank Aceh itu.

Aminullah pun, mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT dan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Kota Banda Aceh atas penghargaan dan prestasi tersebut. Meskipun berhasil meraih banyak penghargaan, Wali Kota mengingatkan jajarannya agar tidak terlena dengan berbagai hasil yang diperoleh.

Justru, Aminullah meminta pegawainya untuk terus tingkatkan kinerja. “Tujuan saya sejak awal bukan penghargaan, tapi yang terpenting bagaimana menyejahterakan warga kota dan mewujudkan Banda Aceh Gemilang,” tegas Wali Kota Banda Aceh itu. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved