Moto3 Indonesia 2022

Hasil Moto3 Indonesia 2022 - Mario Aji Raih Dua Poin, Dennis Foggia Finis Pertama

Pembalap Honda Team Asia, Mario Suryo Aji, berhasil mengamankan poin penting pada balapan Moto3 pada MotoGP Indonesia 2022

Editor: Muhammad Hadi
ANTARA FOTO/ANDIKA WAHYU
Pebalap Honda Team Asia Mario Suryo Aji memacu kecepatan sepeda motornya saat latihan bebas 3 (FP3) Moto3 seri Pertamina Grand Prix of Indonesia 2022 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Sabtu (19/3/2022). Ajang balapan MotoGP seri kedua 2022 tersebut berlangsung pada 18-20 Maret 2022. 

Hasil Moto3 Indonesia 2022 - Mario Aji Raih Dua Poin, Dennis Foggia Finis Pertama

SERAMBINEWS.COM - Balapan Moto3 pada MotoGP Indonesia 2022 berlangsung alot hingga akhir balapan.

Dennis Foggia (Leopard Racing) yang tampil gemilang sejak awal balapan berhasil mencapai garis finis pertama pada balapan yang digelar di Sirkuit Pertamina Mandalika, Indonesia, Minggu (20/3/2022).

Pembalap Honda Team Asia, Mario Suryo Aji, berhasil mengamankan poin penting pada balapan Moto3 pada MotoGP Indonesia 2022.

Mario Aji mengakhiri balapan di posisi 14 dan sukses mendapatkan dua poin.

Jalannya Balapan

Diogo Moreira (MT Helmets - MSI) yang seharus memulai balapan di posisi kedua harus memulai balapan dari pit-lane karena mengalami masalah pada motornya.

Mario Aji memulai balapan dengan tidak terlalu buruk, ia menempati posisi tujuh pada lap pertama.

Sementara itu, Carlos Tatay (CFMoto Racing PruestelGP) selaku pemilik pole position harus tergeser ke posisi lima.

Baca juga: Link Live Streaming MotoGP Mandalika 20202, Saksikan GP Indonesia Pukul 14.00 WIB

Balapan dipimpin Andrea Migno (Rivacold Snipers) setelah berhasil menyalip Sergio Garcia Gasgas Aspar Team) di posisi pertama.

Tak berlangsung lama, posisi Migno berhasil direbut Izan Guevara (Gasgas Aspar Team)  jelang lap kedua.

Balapan sudah berlangsung seru, tiga pembalap saling berebut posisi pertama.

Pemimpin balapan kemudian diambil alih Dennis Foggia (Leopard Racing).

Foggia memulai meninggalkan pembalap di belakangnya dengan selish 1,7 detik.

Sementara posisi Mario Aji kembali merosot sampai posisi ke 13 saat balapan baru berjalan enam lap.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved