Breaking News:

Bantuan Sosial

Dandim 0119/BM Tinjau Pemasangan Keramik Bantuan Kodam IM di Bener Meriah

Dandim 0119/BM Letkol Inf Eko Wahyu Sugiarto mengatakan, pihaknya akan terus merampungkan pemasangan lantai keramik tersebut agar pada bulan Ramadhan

Penulis: Budi Fatria | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Pemasangan lantai keramik di Meunasah Babbul Jannah, Kampung Paya Gajah, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Minggu (20/3/2022). 

Laporan Budi Fatria I Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Komandan Kodim 0119/BM Letkol Inf Eko Wahyu Sugiarto meninjau langsung pengerjaan pemasangan lantai keramik di Meunasah Babbul Jannah, Kampung Paya Gajah, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Minggu (20/3/2022).

Kehadiran Dandim disambut oleh Danramil 06/Bukit Kapten Inf Jan Suhardi dan Reje Kampung setempat, Syahrimuddin ST bersama masyarakat.

Keramik tersebut merupakan bantuan dari Kodam IM bekerja sama dengan PT. Arwana Citra Mulia. Tbk.

Dandim 0119/BM Letkol Inf Eko Wahyu Sugiarto mengatakan, pihaknya akan terus merampungkan pemasangan lantai keramik tersebut agar pada bulan Ramadhan warga bisa beribadah dengan nyaman.

Masjid dan Mushala di Linge Terima Bantuan Keramik dari Dandim Aceh Tengah

Diketahui, beberapa Meunasah yang mendapatkan bantuan keramik, pengerjaannya sudah rampung 100 persen.

"Ada beberapa Meunasah pengerjaannya sudah selesai, seperti di kecamatan Permata dan Timang Gajah, kita minta dukungan dari masyarakat agar Meunasah yang lain segera kita rampungkan," pintanya

Dikatakan, Meunasah yang dapat bantuan keramik tersebut merupakan Meunasah yang lantainya sudah rusak dan masih berlantai tanah ataupun masih berlantai semen.

"Bantuan ini merupakan bentuk kecintaan Kodam IM kepada rumah rumah ibadah yang ada dalam Provinsi Aceh dengan jargonnya Kodam IM Cinta Meunasah," timpalnya lagi

Sementara itu, Reje Kampung Paya Gajah, Syahrimuddin ST menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kodam IM melalui Kodim yang telah memberikan bantuan keramik di Meunasah Babbul Jannah.

"Saya mewakili masyarakat Paya Gajah mengucapkan terima kasih kepada Kodam IM, Kodim 0119/BM yang telah berpartisipasi dalam perehaban lantai Meunasah Babul Jannah," ucapnya.

"Bantuan keramik ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terlebih lagi nantinya akan di gunakan dalam beribadah saat bulan Ramadhan," jelasnya lagi.

Di sela-sela kegiatan peninjauan, terlihat keakraban dan kebersamaan Personel Kodim dengan masyarakat setempat sembari minum kopi sambil bercengkrama.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved