MotoGP Mandalika
Marquez Geger Otak, Dokter Gigi Juara MotoGP Mandalika
Rider Red Bull KTM, Miguel Oliveira menjadi yang tercepat di balapan MotoGP Pertamina Mandalika International Street Circuit.
“Kecelakaan saya di sesi pemanasan pagi ini sangatlah besar, mungkin salah satu yang terbesar dari yang pernah saya alami,”
-- MARC MARQUEZ,
Pembalap Motor
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez, absen di race MotoGP Mandalika 2022 yang berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu (20/3/2022).
Marc Marquez dinyatakan tidak fit setelah mengalami crash dalam sesi pemanasan pagi kemarin.
Marquez mengalami kecelakaan yang cukup fatal usai berupaya membelokkan motor RC213 V di tikungan 7 yang gagal dilakukan.
Insiden tersebut membuat motor dan tubuh Marquez terpental ke udara, hingga dirinya terguling ke gravel.
Beruntung Marquez masih bisa berjalan saat didampingi oleh marshal.
Baca juga: Hasil MotoGP Mandalika 2022: Miguel Oliveira Juara, Quartararo Kedua, Marquez Tak Bisa Balapan
Usai mengalami kecelakaan, Marquez langsung dilarikan ke Rumah Sakit Mataram untuk menjalani pemeriksaan.
Tak berselang lama, Marquez pun kembali menggunakan helikopter milik Basarnas.
Sebagai informasi insiden Minggu pagi kemarin adalah crash keempat Marquez di Sirkuit Mandalika.
Sebelumnya, pembalap asal Spanyol ini mengalami kecelakan pada sesi latihan bebas kedua (FP2) Jumat (18/3/2022), lalu sesi kualifikasi pertama dan Sabtu (19/3/2022) kemarin.
Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig menyebut Marc Marquez masih butuh waktu untuk pulih. Oleh karena itu, Marquez diputuskan absen dari balapan di MotoGP Mandalika.
"Dia sudah 3 kali jatuh, dan kami bingung mengapa. Hari ini kecelakaannya sangat brutal, dan kami harus menganalisanya," ujar Alberto Puig dikutip dari siaran live MotoGP.
"Pembalap kami mengalami kecelakaan, kami harus mempelajarinya. Saat ini saya belum bisa banyak memberikan informasi, yang jelas pebalap kami mengalami kecelakaan yang parah dan membuat gegar otak. Kami memutuskan dia (Marc) tidak akan ikut balapan," tambah Alberto.
Baca juga: MotoGP Mandalika: Hujan Deras dan Petir Bikin Balapan Ditunda, Aksi Ritual Pawang Bikin Heboh