Berita Aceh Barat
Pendaftaran Calon Rektor UTU Mulai Hari Ini, Pemilihan pada 10 Mei
Panitia pemilihan calon rektor Universitas Teuku Umar (UTU) membuka pendaftaran calon rektor sejak Rabu (23/3/2022) hari ini
MEULABOH - Panitia pemilihan calon rektor Universitas Teuku Umar (UTU) membuka pendaftaran calon rektor sejak Rabu (23/3/2022) hari ini untuk periode 2022-2026.
Penjaringan tersebut menyusul menjelang berakhirnya masa jabatan Rektor UTU, Prof Dr Jasman J Ma'ruf pada 28 Juni 2022 mendatang.
Panitia telah menyusun tahapan pemilihan calon rektor yang baru setelah mendapatkan petunjuk pihak kementerian.

Panitia mengumumkan penjaringan bakal calon Rektor UTU kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, bahwa akan diselenggarakan Pemilihan Calon Rektor UTU sesuai dengan Peraturan Senat UTU Nomor 01 Tahun 2022.
Ketua Panitia Pemilihan Calon Rektor UTU, Dr Mursyidin MA kepada Serambi, Selasa (22/3/2022) mengatakan, pihak panitia kini telah menyusun tahapan pemilihan calon Rektor UTU.
Masa pendaftaran berlangsung sejak 23 Maret hingga 5 April 2022.
Penjaringan bakal calon rektor tersebut dilakukan dua tahap.
Pertama, minimal harus ada 4 orang bakal calon yang mendaftar.
Selanjutnya akan ditetapkan tiga calon rektor untuk disampaikan kepada pihak kementerian.
Baca juga: Sewindu Penegerian UTU Meulaboh, Berikut Sederet Prestasi Diraih Kampus Ini
Baca juga: UNIKI Jalin Kerjasama dengan UTU Meulaboh dan Universitas Siliwangi
Sementara pemilih dari senat UTU sebanyak 65 persen atau sebanyak 17 suara dan dari kementerian 35 persen atau 9 suara dengan jumlah keseluruhan 26 suara yang akan menentukan Rektor UTU periode 2022-2022.
"Pemilihan Calon Rektor UTU akan diselenggarakan pada 10 Mei 2022 mendatang, dalam Rapat Senat Tertutup oleh senat bersama Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi di UTU," jelas Mursyidin.
Ia menambahkan, untuk masa penjaringan berkas kelengkapan sebagai bakal calon Rektor UTU dapat diserahkan rangkap 2 dan diterima sejak 23 Maret sampai dengan 5 April 2022 pada hari dan jam kerja.
Berkas ini diserahkan kepada Panitia Seleksi Pemilihan Calon Rektor UTU di Gedung Rektorat UTU di Alue Peunyareng, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat, Kode Pos 23615 PO BOX 59; 2.
Datangi Langsung Kampus
Disebutkan, berkas lamaran dapat disampaikan langsung atau dikirimkan melalui pos/jasa pengiriman lainnya.