Video

VIDEO Ketua DPD RI Dinobatkan sebagai ‘Ampon Chiek’ oleh Raja Beutong Nagan Raya

Kerajaan Beutong di Kabupaten Nagan Raya memberikan gelar kehormatan ‘Ampon Chiek’ untuk Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, La Nyalla Mattalitti.

Penulis: Rizwan | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS COM, SUKA MAKMUE - Kerajaan Beutong di Kabupaten Nagan Raya memberikan gelar kehormatan ‘Ampon Chiek’ untuk Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, La Nyalla Mattalitti.

Kedatangan Ketua DPD RI disambut dengan tandu dan dibawa sejauh 50 meter ke lokasi penobatan.

Penobatan ‘Ampon Chiek’ dilakukan oleh Paduka Yang Mulia Ampon Daulat Tuanku Raja Beutong IX, Teuku Raja Keumagan, yang berlangsung dalam upacara kerajaan di kediaman Raja Beutong di Kecamatan Seunagan, Nagan Raya, Kamis (24/3/2022).

Kedatangan La Nyalla Mattalitti turut didampingi tiga anggota DPD asal Aceh, Facrul Razi, Fadhil Rahmi dan Abdullah Puteh.

Setelah dilakukan tepung tawar, dilanjutkan dengan prosesi pemberian gelar yang diawali keputusan kerajaan, pemasangan kupiah meukeutop dan rencong serta tanda gelar kehormatan.

Dalam kesempatan itu, Raja Beutong menyebut, pemberian gelar kehormatan ‘Ampon Chiek’ kepada Ketua DPD RI bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi.(*)

Narator: Tieya Andalusia
Video Editor: Hari Mahardhika

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved