Rabu, 8 April 2026

Video

VIDEO - Ratusan Warga Padati Mapolres Bireuen Terima Bantuan BTPKLWN

Puluhan warga yang datang menyerahkan foto copy KTP dan KK serta surat undangan yang dikeluarkan Mapolres Bireuen.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Puluhan warga berdatangan ke Mapolres Bireuen, sejak pukul 07.30 pagi, Kamis (24/3/2022).

Kehadiran mereka untuk menerima Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan (BTPKLWN) yang diserahkan Kapolres Bireuen bersama unsur Forkopimda secara simbolis di Aula Mapolres Bireuen.

Puluhan warga yang datang menyerahkan foto copy KTP dan KK serta surat undangan yang dikeluarkan Mapolres Bireuen.

Bantuan sebesar Rp 600 ribu/orang bersumber dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Kepolisian Republik Indonesia yang disalurkan melalui Polres Bireuen.

Kegiatan ini dihadiri Asisten I Setdakab Bireuen,  Kejari Bireuen, Dandim 0111/Bireuen, Kadis Sosial, Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan, Kadis Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM serta Kadis Pencatatan Sipil dan Kependudukan Bireuen.

Kabag Ops Polres Bireuen, Kompol Afrizal  mengatakan, penerima bantuan adalah para pedagang kaki lima dan juga warung.  Pada tahap pertama, Polres Bireuen menyalurkan bantuan sebesar Rp 600 ribu/orang bagi penerima yang telah didata sebelumnya. (*)

Narator: Ardiansyah

Video Editor: Muhammad Anshar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved