Berita Bireuen
Tim Safari Subuh Berjamaah Bireuen Kunjungi Masjid Jamik Kuta Batee
Tim safari subuh berjamaah, Pemkab Bireuen,.Jumat (25/03/2022) subuh melakukan kunjungan ke masjid Jamik Kuta.Batee, di Gampong Balee
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Tim safari subuh berjamaah, Pemkab Bireuen,.Jumat (25/03/2022) subuh melakukan kunjungan ke masjid Jamik Kuta.Batee, di Gampong Balee, Kecamatan Simpang Mamplam, Bireuen.
Kadis Syariat Islam (DSI) Bireuen, Anwar SAg MAP kepada Serambinews.com mengatakan, beberapa subuh Jumat lalu tim Pemkab Bireuen tidak sempat melakukan kunjungan safari subuh Jumat karena bupati Bireuen dalam perjalanan ke luar daerah.
Begitu ada waktu luang, Jumat (25/03/022), tim melakukan kunjungan lagi melaksanakan safari subuh bersama Bupati Bireuen, sejumlah kepala SKPK, camat, kepala Puskesmas dan pejabat lainnya ke masjid Jamik Kuta Batee di Gampong Balee, Simpang Mamplam Bireuen.
Kegiatan menyemarakkan subuh berjamaah adalah yang terakhir sementara waktu.
Baca juga: Abusyik Temui Sofyan Djalil Bahas Tanah Masjid Agung Al-Falah
Karena beberapa hari mendatang memasuki bulan suci Ramadhan dan akan dilaksanakan setelah Idul Fitri mendatang.
Gantinya selama Ramadhan, tim Pemkab Bireuen akan melakukan safari Ramadhan dengan jadwal dan masjid yang akan ditetapkan dalam waktu dekat.
Kehadiran tim safari subuh sekitar pukul 04.30 WIB disambut pengurus masjid dan puluhan masyarakat termasuk kaum ibu dengan kegiatan awal shalat jamaah bersama.
Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi dalam sambutannya antara lain mengajak masyarakat untuk meramaikan shalat subuh berjamaah, mematuhi protokol kesehatan dan juga meningkatkan ukhuwah islamiah dan juga menyemarakkan berbagai kegiatan ibadah di masjid.
Baca juga: Sambut Ramadhan, DMI Bireuen Imbau Masyarakat Gotong Royong dan Ramaikan Masjid
Dalam pertemuan tersebut, Bupati mengajak para pejabat dan masyarakat untuk menyisihkan bantuan membantu mesjid tersebut terutama menyelesaikan tangga masjid yang belum dipasang keramik.
“Saya melihat tangga mesjid belum dipasang keramik, para pejabat mungkin dapat membantu agar tangga masjid lebih indah, karena bagian dalam masjid sudah dipasang keramik semua, sedangkan tangga belum dipasang keramik,” harapnya.
Bupati meminta para pejabat juga membantu bidang lainnya sehingga masjid semakin indah dan cantik, halaman masjid, pagar dan lainnya masih sangat membutuhkan uluran tangan dermawan.
Dalam kunjungan tersebut, Dinas Syariat Islam mengikutsertakan, Tgk H Muhammad Ishak atau Abon Cot Tarom menyampaikan tausiahnya.(*)
Baca juga: Cuma Minum Air Kelapa, Tubuh Bersih dan Terbebas dari Racun, dr Zaidul Akbar : Kelapanya Harus Ini