Selasa, 14 April 2026

Berita Banda Aceh

Farhan Ridhallah Terpilih Sebagai Hafizh Termuda Aceh Tahun 2022

Kegiatan yang berlangsung sejak pagi pukul 09.00 sampai pukul 17.30 WIB ini, menampilkan 32 orang peserta dari 44 orang yang mendaftar.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Amirullah
For SERAMBINEWS.COM
Farhan Ridhallah, santri Ma'had Darut Tahfizh Al Ikhlas Ajun Aceh Besar terpilih sebagai Hafizh Termuda Aceh Tahun 2022 

Farhan Ridhallah Terpilih Sebagai Hafizh Termuda Aceh Tahun 2022

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kegiatan Audisi Hafizh Termuda Aceh yang dilaksanakan Pada Selasa, (29/3/2022) di Aula D'Energy Cafe, Lamsayun, Aceh Besar, telah sukses dilaksanakan.

Terpilih sebagai Hafizh Termuda Aceh dalam kegiatan audisi tersebut adalah Farhan Ridhallah asal kota Banda Aceh.

Ia merupakan santri Ma'had Darut Tahfizh Al Ikhlas Ajun Aceh Besar.

Kegiatan yang berlangsung sejak pagi pukul 09.00 sampai pukul 17.30 WIB ini, menampilkan 32 orang peserta dari 44 orang yang mendaftar.

Baca juga: DEnergy Gelar Audisi Hafizh Termuda, Secangkir Kopi & Setetes BBM Mengalir ke Tahfizh Quran

Panitia pelaksana dari Forum Ukhuwwah Qari dan Hafizh Aceh (FUQAHA), T Mardhatillah SHI MH mengucapkan terima kasih atas dukungan pihak manajemen D' Energy Cafe yang telah membantu sepenuhnya.

“Terutama dalam menyediakan tempat acara dan Hadiah bagi 10 orang peserta terbaik, semoga dengan bantuan ini membawa berkah bagi seluruh manajemen dan karyawan D' Energy Café,” tuturnya.

Kegiatan ini dibuat di D’Energy Cafe ini  bertujuan untuk membawa suasana Masjid ke warung kopi.

“Karena untuk saat ini harus diakui bahwa orang lebih banyak duduk di warung kopi dari pada di masjid,” pungkas Ustadz Mardhatillah, yang juga ketua umum Fuqaha tersebut.

Baca juga: Ruhul Islam Anak Bangsa Wisuda 228 Santri, Sebanyak 44 Orang Hafiz Alquran 30 Juz

Sementara dalam sambutannya di pembukaan, pihak Energy Cafe yang diwakili oleh Dalil Sutekad menyampaikan rasa bangga karena Fuqaha telah memilih D’Energy Cafe sebagai tempat penyelenggaraan audisi Hafizh  kali ini.

Dailil menyebut keinginan pemilik D Energy Cafe yang juga Direktur Utama PT Pasajaya Group, H Nahrawi Noerdin SE, agar kegiatan ini dapat dijadikan agenda rutin tahunan.

“Ke depan kita akan susun kegiatan ini dengan lebih terstruktur dan sistematis, bila perlu kita akan buat seleksi di masing masing wilayah di Aceh,” paparnya.

Adapun rincian juara audisi kali ini adalah sebagai berikut :

1. Farhan Ridhallah (Banda Aceh)

2. Azril Kurniawan (Aceh Tamiang)

3. Muhammad Haikal Rais (Aceh Besar)

4. Ahmad Zidan Abdi (Langsa)

5. Muhammad Musyawil (Aceh Besar)

6. Ahmad Siddiq (Banda Aceh)

7. M. Pasya (Banda Aceh)

8. Abdullah Azzam (Banda Aceh)

9. Hurul Ainul Kamila (Aceh Utara)

10. Annisa Kausar (Nagan Raya). (ar)

BERITA TERKAIT

AKSES DAN BACA BERITA DI GOOGLE NEWS 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved