Berita Lhokseumawe
70 Prajurit TNI Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0103 Aceh Utara
Prajurit Kodim 0103/Aceh Utara yang naik pangkat adalah 3 orang perwira, 56 orang bintara dan 11 orang tamtama.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Komandan Kodim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto SAP memimpin acara kenaikan pangkat Perwira, Bintara, dan Tamtama, di halaman Makodim setempat, Jumat (1/4/2022).
Jumlah prajurit yang naik pangkat untuk periode 1 April 2022 adalah 70 orang dengan rincian 3 Orang Perwira, 56 Orang Bintara dan 11 Orang Tamtama.
Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto S.A.P dalam amatanya, mengatakan, kenaikan pangkat bukanlah hal yang biasa, dimana hal tersebut harus diraih dengan kemampuan dari masing-masing personel.
"Saya berpesan kepada prajurit yang naik pangkat, agar selalu meningkatkan rasa peduli dan bertanggungjawab kepada tugas yang diberikan oleh atasan, jangan sampai mempunyai peranggapan bahwa dengan naiknya pangkat yang anda peroleh, maka tugas yang dijalankan semakin ringan. Justru beban tugas dan tanggung jawabnya semakin meningkat", tegasnya.
Lebih lanjut Dandim berharap kepada prajurit yang naik pangkat, agar mampu mempertanggungjawabkan makna dari kenaikan pangkat. Karena tuntutan dari kenaikan pangkat yang telah diterima harus diimbangi dengan sikap dan perilaku yang lebih bermakna dilingkungan tugas dan lingkungan sekitar.(*)
Baca juga: 34 Prajurit Kodim Bener Meriah Naik Pangkat