Video

UPDATE INFO Terowongan Air Jaringan Irigasi Pante Lhong Bireuen Rusak Mulai Diperbaiki

Perbaikan sudah dilakukan sejak awal April 2022 dengan menggali kawasan tersebut untuk melihat kondisi aramco yang ditanam untuk distribusi air

Editor: Syamsul Azman

SERAMBINEWS.COM, BIREUENTerowongan air (Aramco) jaringan irigasi Pante Lhong di kawasan Blang Keutumba, Juli Bireuen yang longsor sepanjang 30 meter terjadi Senin (28/03/2022) lalu sudah mulai
diperbaiki.

Perbaikan sudah dilakukan sejak awal April 2022 dengan menggali kawasan tersebut untuk melihat kondisi aramco yang ditanam untuk distribusi air ke sawah.

Rusaknya aramco menjadi ancaman bagi petani di tujuh kecamatan karena terganggunya suplai air.

Begitu aramco rusak pintu air langsung ditutup, bila tidak ditutup akan terjadi kebanjiran di kawasan Pante baro dekat aramco tersebut.

Rusaknya aramco akan menyebabkan 6.050 hektar sawah di tujuh kecamatan terancam kekeringan, karena air tidak bisa didistribusikan lagi.

Syedara lon, berikut penjelasan Yusmandin Idris wartawan Serambi Indonesia di Bireuen dalam program Live Update Aceh, Rabu (6/4/2022).

Narator: Ulfa Jazila
Editor: Syamsul Azman

Baca berita

Baca juga: Salah Sunat di Lhokseumawe, Warga Pining Ditemukan - LIVE UPDATE ACEH RABU (6/4/2022)

Baca juga: Polisi Amankan Shalat Tarawih, Satpol PP Tertibkan Jual Takjil - LIVE UPDATE ACEH SENIN (4/4/2022)

Baca juga: Aniaya Orang Tua, Cambuk 100 Kali sampai Tabrakan - LIVE UPDATE ACEH KAMIS (31/3/2022)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved