Gol Tangan Tuhan

Jersey 'Gol Tangan Tuhan' Diego Maradona yang Dilelang Ternyata Bukan Versi Asli

Keluarga Diego Maradona menyebut jersey yang akan dilelang dalam waktu dekat bukan versi asli milik Maradona saat Piala Dunia 1986....

Editor: Eddy Fitriadi
Dok ABC
Pemain legendaris Argentina, Diego Maradona (kanan) mencetak gol lewat tangan dalam pertandingan perempat final Piala Dunia 1986 melawan Inggris di Estadio Azteca, Mexico City, 22 Juni 1986. Jersey 'Tangan Tuhan' Diego Maradona yang Dilelang Ternyata Bukan Versi Asli. 

SERAMBINEWS.COM - Keluarga Diego Maradona menyebut jersey yang akan dilelang dalam waktu dekat bukan versi asli milik Maradona saat Piala Dunia 1986.

Sebagaimana diketahui, Rumah lelang Sotherby's telah mengiklankan kaus yang dikenakan oleh Diego Maradona saat timnas Argentina menang 2-1 melawan timnas Inggris di perempat final Piala Dunia 1986.

Jersey Argentina itu memang spesial karena Maradona mencetak dua gol, termasuk insiden Gol Tangan Tuhan di menit ke-51.

Menurut Sotherby's, kaus Argentina milik Maradona tersebut akan menjadi barang yang akan dilelang dari 20 April sampai 4 Mei 2022.

Jersey Maradona yang dilelang tersebut dimiliki oleh mantan gelandang Inggris, Steve Hodge, yang dikatakan sebagai pemilik jersey resmi saat ini, setelah Hodge bertukar kostum dengan Maradona seusai pertandingan.

"Saya pikir, saya tidak akan berada di sini lagi. Saya akan mencoba dan mendapatkan bajunya," ujar Steve Hodge, dilansir dari Sportbible.

"Saya menjabat tangan Maradona. Dia dikerumuni oleh rekan satu timnya. Jadi saya pikir, 'Tidak ada gunanya, biarkan saja'." 

"Setelah wawancara, saya turun, di belakang gawang, ke ruang ganti. Saat saya turun, Maradona sedang berjalan dengan dua rekan satu timnya."

"Saya menatap matanya, menarik baju saya seolah-olah mengatakan 'Ada kemungkinan bertukar?' dan dia langsung datang, memberi isyarat doa, dan kami bertukar baju, hanya itu. Sesederhana itu," kata Hodge lagi.

Padahal, di masa lalu, Hodge berjanji tidak akan menjual kaus legendaris itu dan akan menjaganya sampai kapan pun.

"Saya sudah memilikinya selama 34 tahun dan tidak pernah sekali pun mencoba menjualnya," ujar Hodge.

"Saya suka memilikinya, ini memiliki nilai sentimental yang luar biasa," tutur Hodge menambahkan.

Sekarang, setelah 35 tahun menyimpan jersey tersebut, mantan gelandang Aston Villa dan Nottingham Forest itu telah memutuskan untuk melelangnya dengan harga 4 juta pounds atau sekitar 75,2 miliar rupiah.

Akan tetapi, putri Maradona, Dalma Maradona, mengeklaim bahwa baju milik Hodge adalah yang dikenakan ayahnya di babak pertama, bukan yang kedua saat Mardona berhasil mencetak gol "Tangan Tuhan".  

Dalma juga menambahkan bahwa dia tahu siapa pemilik jersey yang dikenakan Maradona di babak kedua, tetapi dia tidak ingin mengungkapkan siapa yang memilikinya.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved