Berita Aceh Tengah

Besok Wapres Ke Takengon, TNI Polri Siapkan 1.500 Pasukan Pengamanan

Korem 011/Lilawangsa gelar kesiapan apel pasukan dan kesiapan perlengkapan PAM VVIP dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Wapres ke Takengon

Penulis: Romadani | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Korem 011/Lilawangsa menggelar kesiapan apel pasukan dan kesiapan perlengkapan PAM VVIP di Lapangan sepak bola Musara Alun, Kota Takengon, Aceh Tengah, Selasa (12/4/2022) pagi. Apel ini dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma'ruf Amin ke Wilayah Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh, Rabu (13/4/2022) 

Laporan Romadani | Aceh Tengah

SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Korem 011/Lilawangsa menggelar kesiapan apel pasukan dan kesiapan perlengkapan PAM VVIP dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia ke Wilayah Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh.

Apel gelar pasukan dipimpin oleh Kasrem 011/LW Letkol Czi M. Ridha Has mewakili Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Bayu Permana selaku Dansatgas.

Apel pasukan diikuti Seribu lebih personel TNI-Polri di jajaran Korem 011/LW dan unsur instansi pemerintah daerah Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah berlangsung di lapangan sepakbola Stadion Musara Alun, Kota Takengon, Aceh Tengah, Selasa (12/4/2022) pagi.

Baca juga: Wakil Presiden KH Maruf Amin Dijadwalkan Tidak Bermalam di Takengon

Dijadwalkan, pada besok Rabu (13/4/2022) Wakil Presiden RI Prof. Dr. K. H. Ma'ruf Amin akan melakukan pembukaan Pekan Tilawatil Qur'an Radio Republik Indonesia (PTQ-RRI) Tingkat Nasional ke-52 di Kabupaten Aceh Tengah.

Dansatgas Kolonel Inf Bayu Permana memastikan sejumlah 1.500 pasukan bekerja dengan sungguh-sungguh.

"Pejabat terkait TNI-Polri dan seluruh anggota yang terlibat dalam rangka tugas pengamanan PAM WIL kunker RI II ini, agar melaksanakan tugas dengan ikhlas dan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab dan memahami tugas masing-masing," tegasnya.

Selain apel gelar pasukan dan perlengkapan, juga disiap siagakan kendaraan kelengkapan diantaranya, kendaraan Ranpur, pemadam, kesehatan dan kelengkapan dari unsur instansi pemerintah Kabupaten Aceh Tengah dan Bener Meriah.(*)

Baca juga: Jenderal KKB Papua Kumpulkan Pasukan di Gunung, Tenteng Senjata Buatan AS dan Kibarkan Bendera

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved