Berita Aceh Utara
KNRP Aceh Utara Turun ke Sekolah untuk Mengabari Kondisi Terkini Palestina
Kunjungan ke lembaga mitra serta donatur yang dikunjungi KNRP Aceh Utara ke SMA Negeri 1 Syamtalira Bayu dan Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Madani
Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Kunjungan ke lembaga mitra serta donatur yang dikunjungi KNRP Aceh Utara ke SMA Negeri 1 Syamtalira Bayu dan Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Madani, Lhoksukon, Kamis (14/4/2022).
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) dalam dua hari terakhir ini turun ke sekolah untuk menginformasikan langsung keadaan Palestina.
Kunjungan ke lembaga mitra serta donatur yang dikunjungi KNRP Aceh Utara ke SMA Negeri 1 Syamtalira Bayu dan Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Madani, Lhoksukon, Kamis (14/4/2022).
Ketua Bidang Program KNRP, Suryati, MT didampingi Staff Mitra dan Jaringan KNRP, Rachma Niyati dan Saniah, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Sabtu (16/4/2022).
“Kami berkesempatan menginformasikan keadaan terkini Palestina dan program kemanusiaan KNRPsambil menunggu kedatangan ulama Palestina ke Aceh Utara,” ujar Ketua Bidang Program KNRP, Suryati, MT didampingi staf mitra dan jaringan KNRP, Rachma Niyati dan Saniah, kepada Serambinews.com kemarin.
Bidang Program KNRP kata Suryati rutin menyapa donator guna menginformasikan langsung keadaan Palestina dan program bantuan KNRP supaya jalinan kemitraan semakin erat.
Baca juga: VIDEO Pasukan Israel Serang Warga Palestina yang Sedang Shalat, Ratusan Luka-Luka
“KNRP ingin terus melibatkan pihak sekolah untuk ikut serta dalam program membantu Palestina serta edukasi ke-Palestina-an,” tambah Suriyati.
Kepala SMA Negeri1 Syamtalira Bayu, Jalaluddin MPd, menyebutkan guru-guru dan peserta didik menyambut hangat kehadiran tim program KNRP.
Mereka sangat senang mendapat informasi dan siap terus bersama KNRP dalam membantu Palestina.
Begitu juga Kepala Yayasan SDIT Madani Ibu ZurainiSE, menyampaikan guru-guru dan peserta didik juga menyambut hangat kehadiran tim program KNRP.
Ketua KNRP Aceh Utara Muliadi, MT kepada Serambinews.com, mengatakan KNRP memiliki program edukasi berupa Safari Palestina untuk sekolah dasar, SMP dan tingkat SMA.
Baca juga: Ini Lima Masjid di Aceh Utara yang Akan Dikunjungi Ulama dari Palestina
Melalui safari anak-anak bisa belajar keteladanan dari negeri para anbiya, Palestina. Dan program kuliah umum untuk tingkat perguruan tinggi serta talk show.
“Program safari sekolah dilakukannya tidak hanya di bulan Ramadhan tetapi juga di luar bulan ramadhan,” ujar Muliadi didampingi Muhardinur, Rahman dan Tgk Jamal bagian Humas KNRP.
Muliadi berharap semoga apa yang diberikan untuk anak-anak dan dewan guru mendapatkan keberkahan, menjadi jalan untuk mendapat Rahmat dari Allah kelak di akhirat.
“KNRP Aceh Utara Siap bekerjasama dengan mitra lainnya dalam tujuan Fastabiqul Khairat,” pungkas Mulyadi. (*)