Berita Bireuen

Rektor IAIN Malikussaleh Khatib Idul Fitri di Masjid Agung Bireuen

Khatib shalat Ied di Masjid Agung Sultan Jeumpa, Dr Danil selaku Rektor IAIN Lhokseumawe, sedangkan imam Tgk Syafi'i Mansur.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Masjid Agung Sultan Jeumpa, Bireuen, Aceh. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Malikussaleh, Lhokseumawe, Dr Danial MA akan menjadi khatib  shalat Idul Fitri 1443 H/2022 M di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen.

Hal tersebut disampaikan Kadis Syariat Islam Bireuen, Anwar SAg MAP kepada Serambinews.com, Senin (25/04/2022) menyangkut siapa yang akan bertindak sebagai Khatib nantinya.

"Khatib sudah ditetapkan, Dr Danil selaku Rektor IAIN Lhokseumawe, sedangkan imam mungkin Tgk Syafi'i Mansur, kepastian dapat ditanyakan kepada penghubung khatib H Jufliwan SH MM, ujar Anwar SAg.

H Jufliwan SH MM salah seorang pengurus masjid dan juga penghubung khatib mengatakan  imam shalat Idul Fitri adalah Tgk Syafi'i Mansur dari Juli, Bireuen.

Pelaksanaan shalat Idul Fitri seperti biasa di lapangan komplek masjid Agung Bireuen, bila cuaca hujan akan dilaksanakan di bagian  dalam.

Para jamaah diharapkan membawa sajadah masing masing sehingga tidak merepotkan saat waktu shalat akan  berlangsung.

Panitia mesjid juga menyediakan tempat cuci tangan dan wudhuk, para jamaah yang melaksanakan shalat di masjid Agung Bireuen untuk hadir tepat waktu karena pelaksanaan shalat Idul Fitri berlangsung 07.30 WIB.(*)

Baca juga: VIDEO Ulama Palestina Syaikh Ahmad Ceritakan Kekejaman Zionis hingga Niat Bikin Acara di Masjid

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved