Berita Bener Meriah
Ditinggal Pergi Belanja, Sepmor Supra X Milik Seorang Ibu di Bener Meriah Digondol Maling
“Namun betapa terkejut saat tiba di tempat parkir, korban melihat sepmornya sudah tidak ada lagi,” ungkap Jufrizal.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Nurul Hayati
“Namun betapa terkejut saat tiba di tempat parkir, korban melihat sepmornya sudah tidak ada lagi,” ungkap Jufrizal.
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Sepeda motor (sepmor) milik Rosmawati (40) warga Kampung Petukel Blang Jorong, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, Senin (25/4/2022), dilaporkan telah hilang yang diduga digondol maling.
Diketahui, sepmor jenis Honda Supra X 125 dengan nomor Polisi BL 6338 DAD, milik Rosmawati awalnya terparkir di salah satu lorong, di Kampung Mutiara, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah.
Kapolres Bener Meriah, AKBP Indra Novianto melalui Kapolsek Bandar, Iptu Jufrizal kepada Serambinews.com, Rabu (27/4/2022) mengatakan, awalnya korban bersama seorang rekannya pergi ke Pasar Pondok Baru dengan tujuan untuk berbelanja kain sarung dan sandal.
“Saat pergi berbelanja, korban memarkirkan sepmornya di salah satu lorong berdekatan dengan toko yang ia singgahi,” ujar Jufrizal.
Menurutnya, karena barang yang dicari tidak ada di toko itu.
Korban selanjutnya pergi ke toko lain yang tidak jauh dari toko pertama.
Baca juga: Maling Ini Ketiduran di Rumah Korban Usai Curi Barang Berharga, Pengakuannya Bikin Polisi Tersenyum
“Di toko kedua itu korban mendapatkan barang yang dicari, berupa kain sarung dan sandal,” sebut Jufrizal.
Namun, setelah mendapatkan kain sarung dan sandal, korban melanjutkan dengan berjalan kaki untuk membeli buah di Pasar Pekan, Kampung Pondok Baru yang jaraknya lebih kurang 500 meter.
Lanjutnya, setelah membeli buah, korban bersama rekanya kembali lagi ke tempat parkir untuk mengambil sepeda motor miliknya.
“Namun betapa terkejut saat tiba di tempat parkir, korban melihat sepmornya sudah tidak ada lagi,” ungkap Jufrizal.
Melihat sepmornya sudah tidak ada lagi, selanjutnya korban memberi tahu hal tersebut kepada adik iparnya yang berada di loket PMTOH tidak jauh dari lokasi itu.
“Setelah dilakukan pencarian bersama adik iparnya, namun sepmor korban tidak ditemukan, selanjutnya korban membuat laporan kehilangan sepmornya ke Polsek Bandar,” sebut Jufrizal.
Berdasarkan informasi beber Jufrizal, korban saat kejadian itu tidak memarkirkan sepmornya di tempat parkiran yang ada penjaga.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/maling-sepmor-dinas-keuchik.jpg)