Video

VIDEO - Istri Seorang Polisi Menipu 179 Warga dengan Investasi Bodong, Kerugian Capai 4 Miliyar

Istri seorang oknum polisi terlibat penipuan investasi bodong yang berisial TS, dengan kerugian diperkirakan mencapai Rp4 Miliar.

Editor: Aldi Rani

SERAMBINEWS.COM - Istri seorang oknum polisi yang bertugas di Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat terlibat penipuan investasi bodong yang berisial TS, dengan kerugian diperkirakan mencapai Rp4 Miliar.

Akibatnya, perempuan berusia 21 tahun ini terpaksa harus berurusan dengan hukum.

Untuk sementara TS diamankan di Polsek Turikale untuk proses penyelidikan.

Kapolsek Turikale, Kompol Ridwan Saenong dikutip dari Tribun Maros, dalam jumpa persnya mengatakan kasus ini terungkap karena adanya laporan salah satu korban yang tinggal di Kecamatan Turikale.

Sesuai perjanjian keuntungan dari investasi tersebut akan dibayarkan dalam rentang waktu yang disepakati.

Ridwan menambahkan, korban melakukan negosiasi dengan mendatangi rumah TS di Nusa Idaman.

Tapi tidak menemukan titik temu, akhirnya korban melaporkan itu ke Polsek Turikale.

Berdasarkan hasil penyelidikan ini ditemukan, total jumlah korban investasi bodong ini berjumlah sekitar 179 orang.

Berdasarkan hasil penyelidikan, korban TS berasal dari Takalar, Maros, Makassar, Pinrang dan Parepare.

Berdasarkan catatan tersangka terdapat uang yang diambil dari membernya berjumlah sekitar Rp4 miliar.

Dalam melakukan aksinya tersebut kata, dengan modus operandi tersangka.

Dia memasang di status instagram, terkait investasi sebesar 1 juta, maka akan kembali Rp250 ribu dalam sepekan.(*)

Editor: Aldi Rani
Narator: Siti Masyithah

Baca juga: Penyanyi Kelahiran Banda Aceh Ini Juga akan Diperiksa Terkait Kasus Investiasi Bodong DNA Pro

Baca juga: Sudah Ditahan, Istri Polisi Tersangka Kasus Arisan Bodong Masih Bisa Pesan Makanan Secara Online

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved