Breaking News:

Idul Fitri 2022

Meriahkan Malam Idul Fitri, Pemkab Bireuen Gelar Pawai Takbir Keliling

Para peserta takbiran keliling dengan jalan kaki mulai dari Pendopo memasuki ruas jalan Andalas, Jalan Ramai dan sejumlah ruas jalan lainnya kembali k

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/YUSMANDIN IDRIS
Para peserta takbiran, Minggu (1/5/2022) malam menggelar takbiran keliling Kota Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pemkab Bireuen menggelar takbiran keliling menyambut dan menyemarakkan Idul Fitri 1443 H/2022 M, Minggu (01/05/2022) malam mulai dari Pendopo Bupati Bireuen keliling Kota Bireuen.

Takbiran dipimpin Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH MSi dan dihadiri unsur Forkopimda Bireuen dan diikuti jajaran pemerintah Bireuen, para pejabat, kepala SKPK dan para ASN, masyarakat serta berbagai komponen lainnya.

Pelaksanaan takbiran keliling mendapat pengamanan dari jajaran Polres Bireuen, Dinas Perhubungan dan Satpol PP dan WH Bireuen.

Pemandu takbiran Tgk Isfanni dari PD IPQAH Bireuen bersama Tgk Zulfikar AR dari PD IPQAH Bireuen dilepas Bupati Bireuen.

Para peserta takbiran keliling dengan jalan kaki mulai dari Pendopo memasuki ruas jalan Andalas, Jalan Ramai dan sejumlah ruas jalan lainnya kembali ke Pendopo Bupati Bireuen dan mendapat pengamanan dari jajaran Polres Bireuen.

Merinding! Ini Lirik Lagu Takbiran Idul Fitri Allahu Akbar Wa Lillahil Khamd yang Dinyanyikan Uje

Bupati Bireuen, Muzakkar A.Gani, dalam sambutannya saat pelepasan peserta menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh unsur panitia pelaksana baik sipil, TNI maupun Polri yang telah mempersiapkan segala sesuatu sehingga acara ini dapat berjalan sesuai harapan semuanya.

Disebutkan, pada malam yang membahagiakan ini, seluruh umat muslim di tanah air mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid untuk mengagungkan kebesaran Ilaahi Rabbi, memuji-Nya dan memanjatkan rasa syukur kepada-Nya.

“Untuk itu, mari kita jadikan momentum pawai takbiran Idul Fitri 1443 Hijriyah ini, sebagai landasan untuk membangun kebersamaan dalam menyukseskan cita-cita pembangunan, di kota yang kita sebut dengan kota santri ini,” jelasnya.

Selain itu, melalui pawai takbir diharapkan dapat menjadi media untuk mempererat silaturrahim, baik antar sesama muslim maupun antar umat beragama lainnya.

Sehingga kegiatan dapat menjadi ajang syiar Islam yang mencerminkan ajaran Islam yang aman, damai dan saling menjaga toleransi, yang merupakan implementasi dari ajaran Islam yang rahmatan lil’aalamin.
Bupati menambahkan pawai takbiran pada malam ini, diikuti seluruh SKPK dalam Kabupaten Bireuen.

“Kepada para peserta, kami menghimbau untuk mengikuti arak-arakan dengan tertib sesuai dengan rute, serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh panitia, sehingga pawai takbiran ini berlangsung aman, lancar dan sukses,” sebutnya.

Tampak hadir pada pelepasan pawai takbir tersebut, di antaranya ketua DPRK Bireuen, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, para asisten, hampir seluruh kepala dinas, badan dan kantor. Kakankemenag Bireuen dan sejumlah camat serta masyarakat Bireuen.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved