Berita Nagan Raya

Penumpang Hiace Meninggal karena Kecelakaan Tunggal di Nagan Raya Berstatus PNS, Warga Banda Aceh

Korban meninggal dalam kecelakaan tunggal ini adalah Emmiyati, perempuan berusia 58 tahun ini adalah PNS, warga Desa Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Ko

Penulis: Rizwan | Editor: Mursal Ismail
Dokumen warga
Mobil laka tunggal di Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya, Sabtu (30/4/2022) malam 

Korban meninggal dalam kecelakaan tunggal ini adalah Emmiyati, perempuan berusia 58 tahun ini adalah PNS, warga Desa Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Kecelakaan lalu lintas dialami pemudik kembali terjadi di jalan nasional Kabupaten Nagan Raya, Sabtu (30/4/2022) malam atau jelang dini hari.

Korban meninggal dalam kecelakaan tunggal ini adalah Emmiyati, perempuan berusia 58 tahun ini adalah PNS, warga Desa Tibang, Kecamatan Syiah Kuala, Kota Banda Aceh

Kecelakaan tunggal yang menimpa korban yang mudik Lebaran Idul Fitri dalam perjalanan Abdya ke Banda Aceh menggunakan mobil Toyota Hiace DK 7162 KU.

Informasi diperoleh Serambinews.com dari kepolisian menjelaskan,  kecelakaan tunggal mobip penumpang Toyota Hiace DK 7172 KU disopiri T Maulizar dengan dua penumpang yang  datang dari arah Blang Pidie menuju Meulaboh.

Sesampainya di jalan nasional Meulaboh - Abdya Desa Suak Palembang, Kecamatan Darul Makmur Nagan Raya tepatnya ditikungan mopen Toyota Hiace hendak menikung.

Hiace tabrak tiang listrik di Nagan Raya, Minggu (1/5/2022) dini hari
Hiace tabrak tiang listrik di Nagan Raya, Sabtu (30/4/2022) malam jelang dini hari (For Serambinews.com)

Baca juga: VIDEO Kecelakaan Maut di Sukabumi, Gara-gara Pemotor Coba Salip Mobil di Jalan Bergelombang

Tiba -tiba ban mobil tersebut mengalami bocor atau pecah, sehingga tergelincir akibat jalan licin dan pengemudi  hilang kendali. 

Akibatnya mobil terbalik  sejauh 20 meter kemudian menabrak tiang listrik di sebelah kanan badan jalan.

Kemudian Emmiyati mengalami luka serius di bagian kepala dan sopir T Maulizar serta seorang penumpang lainnya Haris Munandar (16) mengalami cidera.

Korban dievakuasi ke Puskesmas guna mendapat pertolongan, namun Emmiyanti dilaporkan meninggal dunia.

Jenazah almarhumah dibawa pulang ke rumahnya di Banda Aceh. 

Baca juga: Bireuen Paling Tinggi Kasus Kecelakaan Lalu Lintas

Kapolres Nagan Raya, AKBP Setiyawan Eko Prasetiya melalui Kasat Lantas AKP Mulyana dikonfirmasi Serambinews.com mengatakan, kasus kecelakaan tunggal kini dalam proses penyelidikan pihaknya.

Sedangkan BB mobil sudah ditarik ke Satlantas guna proses lebih lanjut.

"Kami kembali mengimbau pengendara hati-hati ketika mudik.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved