Berita Langsa
Lubang Menganga di Simpang Remi Langsa Bahayakan Pelintas
Adanya lubang berdiameter sekitar 50 cm di Simpang Empat Remi, Kota Langsa itu sudah berlangsung lama.
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Adanya lubang berdiameter sekitar 50 cm di Simpang Empat Remi, Kota Langsa itu sudah berlangsung lama.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Lubang menganga di Jalan Syiah Kuala, Simpang Remi, Kota Langsa, sangat membahayakan warga yang melintas di jalan tersebut.
Amatan Serambinews.com, Senin (9/5/2022), dua lubang itu di antara beram dan badan jalan aspal.
Adanya lubang berdiameter sekitar 50 cm di Simpang Empat Remi, Kota Langsa itu sudah berlangsung lama.
Bahkan untuk menghindari terjadinya kecelakaan di sana, kini lubang di jalan aspal tersebut sudah dipasang tanda kayu dan kain spanduk oleh warga sekitar.
Menurut warga sekitar, Khusnul, banyak pengendara sepmor tidak tahu adanya lubang itu, sehingga sering terperosok, bahkan sudah ada berapa orang yang terjatuh di sana.
Baca juga: Jalan Rusak Parah Menuju Desa Terpencil di Aceh Tengah, Warga Minta Perhatian Pemerintah
Baca juga: VIDEO - Bahaya! Rombongan Pecinta Sepatu Roda Bermain di Tengah Jalan Raya
Baca juga: VIDEO Viral Diduga Kelelahan Kuda Penarik Delman Ambruk di Jalan dalam Kondisi Lemas
Sebaliknya warga yang tahu mengelak lubang tersebut, sehingga bisa mengakibatkan tabrakan dengan kendaraan lain di belakang maupun kendaraan di depannya.
"Sudah beberapa kali pengendara terperosok ke lubang jalan ini hingga terjatuh, makanya sekarang dipasang tanda tiang itu," ujarnya.
Pemerintah setempat melalui dinas terkait diharapkan segera memperbaiki atau menambal lubang jalan ini, karena lubang kerusakan jalan ini semakin besar dan semaki berbahaya. (*)