Berita Pidie Jaya
46 Siswa Program Tahfiz Qur'an MTsN 2 Pijay Diwisuda
"Wisuda Tahfidz ini patut disyukuri seiring harapan Pemkab dalam program membumikan kitab suci Al-Qur'an di tengah masyarakat dengan munculnya
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
"Wisuda Tahfidz ini patut disyukuri seiring harapan Pemkab dalam program membumikan kitab suci Al-Qur'an di tengah masyarakat dengan munculnya
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Sebanyak 46 siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Pidie Jaya (Pijay) diwisuda program Tahfiz 1-7 juz.
Kegiatan ini berlangsung di Aula Cot Trieng II Kantor Bupati setempat, Kamis (24/5/2022).
Wakil Bupati Pijay, Dr H Said Mulyadi SE MSi kepada Serambinews.com, Selasa (24/5/2022) mengatakan, program Tahfiz Quran yang dikembangkan oleh pihak MTsN 2 Pijay ini telah mengharumkan nama daerah serta madrasah.
"Wisuda Tahfidz ini patut disyukuri seiring harapan Pemkab dalam program membumikan kitab suci Al-Qur'an di tengah masyarakat dengan munculnya ahli-ahli Qur’an lewat para Hafizh yang akan memakmurkan agama di berbagai pelosok gampong," ujarnya.
Atas upaya dan dedikasi yang dilakukan oleh pihak dewan guru MTsN 2 Pijay dengan komitmen yang sangat tinggi serta konsisten dalam membina para siswa lewat program tahfidz ini.
Maka Pemkab patut memberikan apresiasi atas ketulusan dalam membimbing para penjaga kemurnian Qalam Allah SWT.
"Harapan kami kepada para wisudawan agar senantiasa menjaga hafalan serta menambah hafalan lain secara sempurna hingga menerus hafalan kelak sampai 30 juz," jelasnya.
Kepala MTsN 2 Pijay, Erianti SAg MPd kepada Serambinews.com, Selasa (24/5/2022) secara terpisah mengatakan, wisuda siswa tahfiz angkatan ke IV ini tergolong sangat istimewa dikarenakan selain dihadiri oleh para Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) serta para orang tua serta ratusan tamu undangan dari berbagai kalangan.
"Sebelumnya pada tahun 2021 lalu atau angkatan ke III, persisnya pada Kamis (1/4/2021) pihak madrasah turut mewisudakan sebanyak 45 siswa program Tahfiz Qur'an 1 sampai 5 juz," jelasnya.
Disebutkan juga, program Pengambangan Tahfiz Qur'an ini terus digalakkan bagi kalangan siswa.
Hal ini seiring dengan program pemerintah Pijay dalam membumikan Al-Quran ditengah masyarakat yang menjunjung tinggi nilai-nilai syariat Islam.
Maka program ini (Tahfiz) menjadi fokus utama untuk terus dikembangkan secara bertahap. Artinya setiap tahun Madrasah menambah kadar hafalan sisawa dari lima menjadi tujuh.
"ke depan kami bertekad untuk melahirkan lulusan siswa yang mampu lebih dalam hafalan baik 9 hingga 10 juz," pungkasnya. (*)
Baca juga: Harga Emas di Banda Aceh Alami Sedikit Penurunan, Satu Mayam Dibandrol Rp 2.880.000
Baca juga: Warga Aceh Meninggal di Malaysia, Jenazah Saifuddin Dibawa Pulang Ke Peureulak
Baca juga: Asyik Main Game saat BAB, Pria Ini Dipatok Ular yang Bersembunyi di Belakang Closet