Jumat, 17 April 2026

Berita Aceh Selatan

Aida Wati, TKI asal Aceh Selatan Meninggal Dunia di Malaysia

Aida Wati (47) meninggal dunia di Rumah Sakit Hospital Pulau Pinang, Malaysia, karena mengalami sakit.

Penulis: Taufik Zass | Editor: Taufik Hidayat
Foto Kiriman Warga
Aida Wati (47) 

Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Malaysia asal Gampong Lawe Sawah, Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Aida Wati (47) meninggal dunia di Rumah Sakit Hospital Pulau Pinang Malaysia.

Kabar duka tersebut disampaikan oleh Sekjen Pemuda Aceh Selatan (PAS) di Malaysia, Sahmina melalui pesan suara di aplikasi WhatsApp yang diterima wartawan, Senin (30/5/2022).

Sahmina mengatakan, Aida Wati meninggal dunia pada Minggu (29/5/2022) di rumah sakit Pulau Pinang, karena mengalami sakit. "Kabar meninggalnya saudari kita asal Gampong Lawe Sawah, Kecamatan Kluet Timur tersebut, baru kita terima hari ini," ujarnya.

Ia melanjutkan, rencananya jenazah almarhum Aida Wati akan di pulangkan ke kampung halamannya di Aceh Selatan. "Walau kekurangan dana, kita akan mengupayakan jenazah almarhum Aida Wati secepatnya di pulangkan ke Aceh Selatan," tutupnya.(*)

Baca juga: Detik-detik Penyelamatan TKW Aceh yang Disekap 8 Tahun oleh Majikannya di Malaysia

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved