Pasutri Tewas Dalam Kebakaran di Banyuasin, Korban Tinggalkan 3 Anak yang Masih Remaja
Keduanya tewas dalam kebarakaran di rumahnya sendiri pada Sabtu (28/5/2022) sekitar pukul 00.30 WIB.
SERAMBINEWS.COM - Kejadian nahas menimpa pasangan suami istri (pasutri) di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.
Keduanya tewas dalam kebarakaran di rumahnya sendiri pada Sabtu (28/5/2022) sekitar pukul 00.30 WIB.
Identitas korban masing-masing bernama Harmanis (45) tahun dan Yahana (44).
Pasutri ini meninggalkan tiga anaknya yang masih remaja.
Camat Sumber Marga Telang Hasanul Hak ketika dikonfimasi membenarkan kejadian ini.
Ia mengatakan, kebakaran menimpa rumah sekaligus warung manisan milik korban di Desa Karang Anyar Kecamatan Sumber Marga Telang.
"Untuk pemilik rumah sekaligus warung manisan meninggal. Keduanya tidak sempat menyelamatkan diri, sehingga ikut terbakar di dalam rumah," katanya.
Baca juga: Sudah 2 Hari Berturut-turut Kebakaran Lahan di Lhokseumawe, Warga Diingatkan Waspada Cuaca Panas
Baca juga: Satu Korban Kebakaran Gerobak Gorengan di Lapangan Puspemkab Aceh Timur Meninggal Dunia
Saat kejadian tersebut, menurut Hasanul Hak anak-anak korban yang mengetahui kejadian tersebut, langsung keluar menyelamatkan diri.
Ketiga anak korban Joni (18), Ria (15) dan Rani (13) berhasil selamat dari kebakaran yang menewaskan kedua orangtuanya.
"Untuk anak-anak korban, sekarang berada di rumah keluarganya. Api berhasil dipadamkan setelah bergotong royong memadamkan api menggunakan alat seadanya," katanya.
Hasanul Hak menambahkan, ketiga anak korban sementara tinggal di rumah keluarganya yang berada tak jauh dari lokasi kebakaran.
"Tadi kedua korban sudah dimakamkan. Untuk ketiga anak korban, yang saat ini menjadi yatim piatu ikut dengan keluarganya," ujar Camat Sumber Marga Telang Hasanul Hak, Sabtu (28/5/2022).
Kesepakatan dari pihak keluarga, setelah korban Harmanis dan Yahana tewas dalam kebakaran dini hari tadi, ketiga anak korban akan dirawat salah seorang keluarga.
Salah satu keluarga korban, mau merawat ketiga anak dari Harmanis dan Yahana.
Sehingga, ketiganya tidak terlantar setelah ditinggal kedua orangtuanya yang tewas dalam kebakaran tersebut.