Video
VIDEO Eksklusif UAS Kagum pada Masyarakat Aceh, Penyambutan Tak Pernah Redup
Kekaguman ini disampaikan oleh UAS ketika berbincang dengan Koordinator UAS untuk Aceh Ust Nazaruddin Yahya Lc, Minggu (29/5/2022).
SERAMBINEWS.COM - Ustadz Abdul Somad (UAS) kagum dengan penyambutan masyarakat Aceh yang tetap sama seperti tahun-tahun pertama dirinya melakukan safari dakwah ke Aceh.
Kekaguman ini disampaikan oleh UAS ketika berbincang dengan Koordinator UAS untuk Aceh Ust Nazaruddin Yahya Lc, Minggu (29/5/2022).
Dalam video yang dikirimkan Ust Nazar ekslusif untuk Serambi on TV, UAS menyebut dirinya selama berada di Aceh dikoordinir oleh Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh.
Sebelumnya, kedatangan UAS diatur oleh Ust Fadhil Rahmi, namun karena Syekh Fadhil terpilih menjadi DPD RI, maka untuk saat ini Ust Nazar yang mengkoordinir bersama IKAT Aceh.
UAS juga menerangkan bahwa Ust Nazar merupakan kakak leting kuliah di Al-Azhar Mesir.
Sejak tahun 2017 UAS sudah datang ke Aceh, lima tahun UAS sudah bolak balik ke Aceh untuk melakukan safari dakwah, meski demikian kedatangan UAS masih tetap disambut meriah, seperti pertama kali berjumpa.
Terakhir UAS juga mengajak kepada dai-dai untuk melihat masyarakat Aceh di perbatasan, karena sangat berbeda suasana dakwah di kawasan Barat Selatan dengan Timur Utara Aceh.
UAS mengatakan, kemungkinan perbedaan tersebut karena kawasan perbatasan jarang dijengguk oleh para dai, sehingga UAS mengajak pada dai untuk bergabung ke Forum Dakwah Perbatasan.
Laporan Syedara Lon Muhammad Nazar
Editor: Syamsul Azman
Baca juga: UAS Hadiri Pengukuhan IKAT Aceh Tenggara
Baca juga: Singapura, UAS dan Dai Akhir Zaman