Sponsor Lokal hingga Global Dukung Formula E, BUMN Masih Absen, Ini Kata Panitia

Formula E Jakarta belum juga mendapat dukungan finansial dalam bentuk sponsor dari perusahaan plat merah atau BUMN.

Penulis: Sara Masroni | Editor: Mursal Ismail
Kolase Serambinews / Dok Kompas.com Singgih Wiryono
BUMN masih absen saat sponsor lokal hingga global dukung Formula E. 

Rencananya balap mobil listrik tersebut bakal dibuka di Sirkuit Jakarta International ePrix, Ancol pada Sabtu 4 Juni 2022.

SERAMBINEWS.COM - Formula E Jakarta belum juga mendapat dukungan finansial dalam bentuk sponsor dari perusahaan plat merah atau BUMN.

Padahal pagelaran kompetisi berskala global itu tinggal menghitung hari.

Rencananya balap mobil listrik tersebut bakal dibuka di Sirkuit Jakarta International ePrix, Ancol pada Sabtu 4 Juni 2022.

Sejumlah sponsor baik yang lokal maupun global sudah memastikan diri bekerja sama mendukung perhelatan Formula E.

Baca juga: Ingat Giring Kritik Sirkuit Formula E? Kini Rampung 100 Persen dan Diundang Geisz Nonton

Ada 31 sponsor dari pihak swasta, namun tak ada satu pun dari perusahaan BUMN di sana.

Meski demikian, Ketua pelaksana Formula E Ahmad Sahroni ini mengatakan tidak ingin memaksakan BUMN untuk menjadi sponsor.

“Sponsor saat ini 31 sponsor dari pihak swasta yang pasti BUMN belum kasih sponsor," ujar Sahroni dikutip dari Kompas.tv Rabu (1/6/2022).

Sudahlah, kalau tidak dikasih mau diapain? Nggak dipaksa tapi yang pasti BUMN per hari ini belum memberikan sponsornya,” tambahnya.

Baca juga: Panitia Formula E Pastikan Tak Pakai Pawang Hujan, Andalkan Komunikasi dengan BMKG

Sementara dikutip dari Wartakotalive.com, Vice Managing Director Jakarta E-Prix Gunung Kartiko mengatakan pihak panitia penyelenggara Jakarta E-Prix 2022 telah merilis semua sponsor baik swasta maupun global.

“Pada hari ini kami mengumumkan bahwa Jakarta E-Prix 2022 akan didukung 31 perusahaan swasta dalam negeri dan beberapa sponsor global lainnya,” ucap Gunung, melalui siaran pers, Rabu (1/6/2022).

Menurut Gunung, 31 perusahaan swasta yang mendukung pelaksanaan ajang balap mobil listrik Jakarta E-Prix 2022 terdiri atas berbagai industri.

“Adapun para sponsor kami terdiri dari berbagai industri, seperti bank, kecantikan, perusahaan teknologi, hingga perhotelan,” ungkap Gunung.

Baca juga: Sirkuit Telan Dana Rp 190 Miliar, Perhelatan Formula E Harus Berkelanjutan

Gunung mengatakan dukungan dari para sponsor ini akan sangat membantu menyukseskan ajang balap mobil listrik internasional tersebut.

“Kami tentunya berterimakasih kepada para sponsor, karena dukungan mereka akan sangat berkontribusi atas suksesnya ajang Jakarta E-Prix ini,” sambung Gunung.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved