KONI Aceh Jaya

T Irfan TB Rombak Pengurus KONI Aceh Jaya, Ketua dan Sekretaris Ikut Diganti

Menurutnya, pergantian atau perombakan kepengurusan dalam sebuah organisasi merupakan hal yang wajar untuk penyegaran.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Muslem HS mantan ketua Harian KONI Aceh Jaya saat menerima penunjukan Aceh Jaya sebagai tuan rumah PORA tahun 2026 mendatang dalam Rakerprov KONI Aceh beberapa waktu lalu. 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Jaya Muslem HS diberhentikan dari jabatannya.

Pergantian itu dilakukan oleh Ketua Umum KONI Aceh Jaya T Irfan TB yang juga merupakan bupati kabupaten itu.

Muslem HS yang dihubungi Serambinews.com, Jumat (3/6/2022) membenarkan terkait pemberhentian dirinya sebagai ketua Harian KONI Aceh Jaya.

"Banyak yang direvisi (pengurus) dan diisi," jelasnya dalam keterangan tertulis yang diterima Serambinews.com.

Menurutnya, pergantian atau perombakan kepengurusan dalam sebuah organisasi merupakan hal yang wajar untuk penyegaran.

KONI Aceh Utara Minta Pelatih Cabor yang Lolos PORA Persiapkan Latihan Atlet

"Hal yg biasa dalam sebuah organisasi untuk penyegaran, apalagi ke depan KONI Aceh Jaya banyak PR yang harus dikerjakan," tuturnya.

"Ke depan KONI akan menghadapi sejumlah event besar, mulai dari Persiapan Pelatda & PORA ke XIV Pidie November 2022, persiapan Tuan Rumah PON 2024, persiapan Tuan Rumah PORA Aceh Jaya 2026," tandasnya.

Untuk itu, Muslem menyebutkan jika dibutuh orang-orang yang mengerti dan mampu dalam menyukseskan dan memberikan peningkatan prestasi kepada Aceh Jaya melalui naungan KONI.

"Terimakasih atas kepercayaan dan dukungan pimpinan serta Cabor dan semua pihak yang telah memberikan dukungan kepada kami," tutupnya.

KONI Aceh Jaya Ikutkan 23 Cabang Olahraga dalam Pra-PORA 2021, Ini Target untuk PORA 2022 di Pidie

Tidak hanya ketua harian, T Irfan TB juga mengganti sejumlah pengurus lainnya termasuk sekretaris umum KONI Aceh Jaya Safrizal yang kini diganti Juanda yang merupakan Kadispora.

Sementara itu, pergantian Ketua Harian KONI Aceh Jaya Muslem HS yang telah mampu mengantarkan Aceh Jaya masuk enam besar PORA dan menjadikan Aceh Jaya tuan Rumah PON 2024 dan PORA 2026 itu dikabarkan terkait dengan strategi politik menuju Pilkada tahun 2024 mendatang.

Ketua Umum KONI Aceh Jaya T Irfan TB yang dihubungi Serambinews.com, Jumat (3/6/2022) belum memberikan keterangan terkait dengan pergantian tersebut.

Saat ini jabatan Ketua Harian KONI Aceh Jaya sendiri dijabat Saiful mantan kepala Dinas Pertanian kabupaten tersebut dan saat ini sudah memasuki masa pensiun sebagai PNS.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved