Senin, 1 Juni 2026

Berita Bener Meriah

Peringati Hari Bhayangkara Ke-76, Polres Bener Meriah Gelar Kegiatan Donor Darah

Kepolisian Resor Bener Meriah, menggelar bakti sosial berupa donor darah dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022

Tayang:
Penulis: Budi Fatria | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Kapolres Bener Meriah, AKBP Indra Novianto SIK meninjau langsung kegiatan bakti sosial berupa donor darah dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022, di RSUD Muyang Kute, Bener Meriah, Selasa (7/6/2022) 

Laporan Budi Fatria | Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Kepolisian Resor Bener Meriah, menggelar bakti sosial berupa donor darah dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022.

Kegiatan donor darah tersebut berlangsung di RSUD Muyang Kute, Bener Meriah, Selasa (7/6/2022).

“Kegiatan bakti sosial donor darah ini terbuka untuk umum,” ujar Kapolres Bener Meriah, AKBP Indra Novianto SIK dalam keterangan resminya, Selasa (7/6/2022).

Disebutkan, pada pelaksanaan bakti sosial itu ada sebanyak 112 orang yang bersedia mendonorkan darah mereka.

Baca juga: Polres Bireuen Gelar Donor Darah, Berhasil Peroleh Darah 143 Kantong

Namun, dari jumlah itu hanya sebanyak 78 orang yang bisa mendonorkan darah mereka.

Peserta donor darah dalam kegiatan ini terdiri dari personel TNI/Polri dan terkumpul sebanyak 78 kantong darah.

“Kegiatan ini kita laksanakan untuk membantu ketersediaan darah di PMI Bener Meriah sehingga nantinya dapat berguna bagi masyarakat khususnya pasien yang membutuhkan darah,” ungkapnya.

Dirinya berharap dengan kegiatan bakti sosial tersebut bisa membantu sesama manusia lainnya yang membutuhkan donor darah. (*)

Baca juga: HUT Ke-76 Bhayangkara, Puluhan Personel Polres Pidie Donor Darah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved