Berita Lhokseumawe

Mengenal Miftah, Karateka Cantik yang Wakili Politeknik Lhokseumawe ke Porseni Kalsel 

Gadis berkulit putih dan bermata sipit ini termotivasi belajar karate dikarenakan kedua orang tuanya, yakni Samsul Bahri dan Sri Sartika Dewi...

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Miftah Hulzannah 

Gadis berkulit putih dan bermata sipit ini termotivasi belajar karate dikarenakan kedua orang tuanya, yakni Samsul Bahri dan Sri Sartika Dewi merupakan mantan atlet karate yang sering meraih juara.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe telah mempersiapkan 30 mahasiswanya untuk mengikuti ajang Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) XIII Politeknik se-Indonesia yang akan berlangsung di  Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel), pada pertengahan Juli 2022 ini.

Salah satunya adalah Miftah Hulzannah yang akan bertanding di cabang karate.

Miftah nantinya akan bertanding di kelas -55 Kg Kumite Putri.

Kini, gadis kelahiran  27 Februari 2001 atau 21 tahun lalu terus mempersiapkan diri untuk bisa merebut medali emas diajang paling bergengsi di tingkat Politeknik ini.

Miftah menceritakan, karate merupakan olahraga yang digelutinya sejak masih duduk di kelas tiga Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) Peukan Cunda Lhokseumawe.

Dia belajar di perguruan Kushin Ryu M Karate-do Indonesia (KKI) tepatnya di Dojo Sam Training Camp Meunasah Masjid, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe.

Gadis berkulit putih dan bermata sipit ini termotivasi belajar karate dikarenakan kedua orang tuanya, yakni  Samsul Yusuf dan Sri Sartika Dewi merupakan mantan atlet karate yang sering meraih juara.

Sehingga dengan mendapatkan bimbingan langsung dari kedua orang tuanya yang sekarang ini menjadi pelatih.

Ia pun cepat belajar, terutama di kelas kumite (bertarung).

Baca juga: VIDEO - Atlet Karate Popda Lhokseumawe Tetap Ikut TC di Bulan Ramadhan

Maka sejak duduk di bangku kelas lima SD hingga sekarang sudah berstatus mahasiswi semester akhir Politeknik Begeri Lhokseumawe, Miftah terus meraih prestasi bidang karate. 

Diantaranya, juara satu kelas kumite putri Piala Gubernur Aceh tahun 2012 di Banda Aceh,  juara satu kelas kumite +35 Kg putri piala Aceh Open Wadokai Championship di Banda Aceh tahun 2012.

Tahun 2014, meraih juara satu dikelas kumite -50 Kg putri pada Piala Menpora, juara satu O2SN tingkat SMP di Lhokseumawe.

Selanjutnya, juara satu kelas -54 kumite putri pada Kejuaran Danrindam di Banda Aceh tahun 2014.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved