Internasional

Tentara Israel Tembak Mati Warga Palestina di Hebron, Korban Ditembak di Perut

Tentara Israel kembali menembak mati warga Palestina di Tepi Barat pada Kamis (9/6/2022).

Editor: M Nur Pakar
AFP/MOSAB SHAWER
Warga membawa jenazah Mahmud Fayez Abu Ayhour yang berusia 27 tahun dari kamar mayat Rumah Sakit Al-Mizan di kota Hebron, Tepi Barat, sebelum dimakamkan pada Kamis (9/6/2022). 

SERAMBINEWS.COM, RAMALLAH - Tentara Israel kembali menembak mati warga Palestina di Tepi Barat pada Kamis (9/6/2022).

Korban ditembak di perut oleh pasukan Israel, kata Kementerian Kesehatan Palestina dalam pertumpahan darah terbaru di wilayah tersebut.

Kementerian mengatakan Mahmud Fayez Abu Ayhour yang berusia 27 tahun tewas di Halhul, utara kota Hebron.

Tentara Israel kepada AFP mengatakan sedang memeriksa insiden tersebut.

Bulan Sabit Merah sebelumnya melaporkan beberapa cedera menyusul kerusuhan di Halhul.

Dalam beberapa pekan terakhir, tentara Israel telah melakukan operasi militer hampir setiap hari di Tepi Barat.

Baca juga: Perang Ukraina Picu Melonjaknya Harga Sembako, Warga Palestina Protes, Polisi Bertindak

Tentara melakukan beberapa penangkapan dalam apa yang mereka gambarkan sebagai kegiatan kontra-terorisme.

Operasi terbaru, yang dilakukan semalam, melibatkan sembilan penangkapan, kata militer.

Sebanyak 19 orang, sebagian besar warga sipil Israe, termasuk 18 di dalam Israel dan seorang pemukim Yahud itewas dalam serangan oleh warga Palestina dan Arab Israel sejak akhir Maret 2022.

Pasukan keamanan Israel telah menanggapi dengan serangan di dalam Israel dan di Tepi Barat, khususnya di dalam dan sekitar Jenin.

Tiga penyerang Arab Israel dan seorang komando polisi tewas.

Sebanyak 40 warga Palestina telah tewas di Tepi Barat, mulai dari pejuang tetapi juga non-pejuang.

Termasuk seorang jurnalis Al Jazeera yang meliput serangan di Jenin dan orang-orang yang melihatnya.(*)

Baca juga: AS Cabut Ektremis Yahudi Meir Kahane dan Pejuang Palestina Dari Daftar Hitam Teroris

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved