Berita Jakarta
UMKM NasDem Aceh Juara Pertama Pada Bazar Rakernas Partai di Jakarta
Hasil menggembirakan dicapai Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Aceh pada bazar dalam rangka Rapat kerja nasional (Rakernas) partai tersebut
BANDA ACEH - Hasil menggembirakan dicapai Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem Aceh pada bazar dalam rangka Rapat kerja nasional (Rakernas) partai tersebut di Jakarta Convention Center (JCC).
Dalam kegiatan yang berlangsung pada 15-17 Juni 2022, produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan NasDem Aceh dan berbagai hasil kerajinan lain yang ada di Aceh berhasil menjadi juara pertama.
Prestasi itu disambut gembira oleh jajaran partai tersebut.
“Alhamdulillah, kita sangat bersyukur, bangga, dan gembira karena dalam bazar yang diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia ini, produk UMKM yang dipamerkan oleh NasDem Aceh berhasil meraih juara pertama,” ungkap Koordinator UMKM Partai NasDem Aceh, Fevi Desy Noliza SE, kepada Serambi, Sabtu (18/6/2022).
Menurut Fevi, salah satu faktor yang membuat produk UMKM yang dipamerkan pihaknya pada bazar itu menjadi juara pertama adalah barang-barang dibawa ke acara tersebut cukup diminati oleh pengunjung.
Bahkan, sebut Fevi, hampir setelah hari stan DPW NasDem Aceh pada bazar tersebut diserbu pengunjung.
Fevi yang juga Wakil Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Banda Aceh, ini menyebutkan, barang-barang yang dibawa NasDem Aceh ke pameran itu antara lain, aneka produk kerajinan Aceh, produk fashion, kuliner Aceh (seperti keumamah, dendeng, dan abon), kue-kue tradisional, serta bumbu-bumbu tradisional Aceh.
“Kita juga tak lupa memboyong kopi arabica dan tone coffe Gayo, serta premium arabica.
Baca juga: Anies Merasa Terhormat Masuk Tiga Balon Capres Usulan Nasdem, PDIP tak Terganggu Adanya Nama Ganjar
Baca juga: Mayoritas Pemilih NasDem Sempat Dukung Prabowo, Bagaimana dengan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan?
Ini bahkan menjadi salah satu yang paling diminati oleh masyarakat ibu kota Jakarta dan pengunjung bazar.
Selain itu, topi dan peci, serta kain-kain bordir khas Aceh juga cukup laris," jelas Fevi yang juga wanita pengusaha ini.
Dapat Apresiasi dari Ketua Umum
Fevi Desy Noliza SE yang juga Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak DPW NasDem Aceh, menambahkan, atas keberhasilan produk UMKM yang mereka tampilkan di bazar itu menjadi juara pertama, DPW NasDem Aceh juga mendapat apresiasi yang tinggi dari Ketua Umum Surya Paloh.
Menurut Fevi, prestasi itu tak lepas dari kerja keras keluarga besar DPW NasDem Aceh, para pelaku UMKM, dan pihak-pihak lainnya.
“Karena itu, kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung DPW NasDem Aceh hingga berhasil menjadi juara pertama di bazar dalam rangka rakernas partai tahun ini,” tutup Fevi. (jal)
Baca juga: PKS Mengarah Usung Anies Baswedan sebagai Capres, Bakal Segera Temui Petinggi Partai NasDem
Baca juga: Surya Paloh Umumkan 3 Bakal Capres Rekomendasi NasDem: Anies Baswedan, Andika Perkasa dan Ganjar