Berita Aceh Utara
Tim Sepakbola Aceh Utara Melaju ke Perempatfinal Popda Aceh, Raih 8 Poin di Grup A, Ini Rinciannya
Tim sepakbola Aceh Utara berhasil melaju ke perempatfinal Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Aceh Ke-16 yang berlangsung di Meulaboh, Aceh Barat.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Tim sepakbola Aceh Utara berhasil melaju ke perempatfinal Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Aceh Ke-16 yang berlangsung di Meulaboh, Aceh Barat, dari 20-28 Juni 2022.
Kepastian itu tim asal Bumi Pase tersebut usai mendulang delapan poin dari empat pertandingan yang sudah dilakoni dalam even tersebut.
Masing-masing, pertandingan hari pertama yang berlangsung di Stadion Mini Cot Darat, Samatiga, Aceh Barat, Aceh Utara berhasil mendulang satu poin setelah bermain seri 1-1 dengan Bireuen, Jumat (17/6/2022).
Lalu, pertandingan hari kedua, Sabtu (18/6/2022), Aceh Utara kembali berhasil menambah satu poin lagi.
Poin ini berhasil diperoleh setelah mampu bermain imbang 1-1 melawan Aceh Tamiang.
Sedangkan dua pertandingan lainnya pada hari ketiga, Minggu (19/6/2022), dan pada Senin (20/6/2022), Aceh Utara berhasil mendulang poin penuh.
Baca juga: Seorang Atlet Popda Asal Bireuen Pindah Perkuat Aceh Besar, Disporapar Protes Dispora Aceh
Saat melawan Sabang, Aceh Utara berhasil menang dengan skor 2-0.
Sedangkan pada pertandingan keempat, Aceh Utara berhasil membombardir gawang tim Aceh Tengah dengan skor 8-1.
Dengan hasil tersebut Aceh Utara sekarang memimpin klasemen sementara grup.
“Dengan hasil tersebut, Aceh Utara berhasil lolos ke perempatfinal,” ujar Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Aceh Utara, Saifuddin, MSM didampingi Sekretarisnya Abdullah, MSi kepada Serambinews.com, Senin (20/6/2022).
Menurut Saifuddin, dengan hasil tersebut Aceh Utara juga berpeluang untuk meraih juara Grup A.
Namun, untuk kepastiannya Aceh Utara harus menunggu hasil pertandingan tim lainnya yang berada dalam Grup A.
Baca juga: Kirim 141 Atlet ke Popda, Banda Aceh Target Juara Umum dan Siapkan Bonus Rp 100 Juta
Aceh Utara tergabung dalam Grup A bersama tim dari empat kabupaten/kota lainnya, yaitu Kota Sabang, Bireuen, Aceh Tengah, dan Aceh Tamiang.
Pertandingan saat melawan Sabang dan Aceh Tengah berlangsung cukup seru.
Betapa tidak, tim Aceh Utara seperti mendapat semangat baru setelah atlet dari cabang lain tiba di Meulaboh.
Sedangkan dua pertandingan sebelumnya dilakoni Aceh Utara tanpa dukungan suporter, karena Kontingen Aceh Utara belum berangkat.(*)