Laporan Haji 2022
LAPORAN HAJI 2022 - Kemenag Sediakan Konsumsi 3 Kali Sehari Untuk Jamaah Haji Selama di Tanah Suci
Kemenag melakukan banyak inovasi dalam pelaksanaan haji tahun 1443 H. Menu yang disajikan juga terhitung sesuai dengan cita rasa Indonesia.
SERAMBINEWS.COM - Kemenag melakukan banyak inovasi dalam pelaksanaan haji tahun 1443 H.
Salah satunya dengan pemberian konsumsi sehari tiga kali selama di tanah suci, baik di Mekkah maupun Madinah.
Sebelum pandemi, Kemenag hanya menyediakan konsumsi sehari sebanyak dua kali, makan siang dan makan malam.
Pada pelaksanaan haji tahun ini konsumsi yang disajikan juga terhitung memadai.
Selain mendapat nasi lengkap dengan lauk, setiap Jamaah Calon Haji juga mendapat buah-buahan dan satu botol air mineral.
Menu yang disajikan juga terhitung sesuai dengan cita rasa Indonesia.
Akomodasi ini hanya bisa diambil oleh Ketua Rombongan atau Ketua Kloter dari masing-masing kloter dengan menandatangani berita acara pengambilan konsumsi.
Hal ini diperlukan untuk memastikan ketertiban pendistribusian konsumsi kepada seluruh jama'ah calon haji.
Laporan Syedara Lon Mizaj Iskandar
Narator Tia Andalusia
Editor Syamsul Azman
Baca juga: LAPORAN HAJI 2022 - Jenazah Jamaah Haji Asal Aceh Dishalat Jenazahkan di Masjid Nabawi