Video

VIDEO Momen Gubernur Sumut Bobby Sambangi Mualem saat Makan Siang di Jakarta

Terlihat dari video itu, tidak ada percakapan apapun antara Mualem dan Bobby ataupun dengan Kepala BPKA.

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution, menyambangi Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem saat makan siang di Restoran Medan Baru, Jakarta, Selasa (7/10/2025).

Diketahui, sebelumnya sejumlah kepala daerah atau gubernur dari berbagai provinsi baru saja mengikuti rapat audiensi antara Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) dengan Menteri Keuangan di Kementerian Keuangan, Jakarta.

Dalam video yang diterima Serambinews.com dari Tim Gubernur Aceh, tampak Mualem saat itu sedang menikmati makan siang berdua dengan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA), Reza Saputra.

Dalam video berdurasi 22 detik itu awalnya Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi datang dan langsung bersalaman dengan Mualem serta Reza Saputra.

Baca juga: Dingin tanpa Kata, Momen Gubsu Bobby Sambangi Mualem saat Makan, Buntut Polemik Pelat BL

Selanjutnya, Gubsu Bobby yang mengekor di belakang Ahmad Luthfi juga langsung menyalami  Mualem. Setelah Bobby, selanjutnya juga tampak dua orang lainnya yang ikut menyalami Mualem.

Terlihat dari video itu, tidak ada percakapan apapun antara Mualem dan Bobby ataupun dengan Kepala BPKA.

Bahkan, usai menemui Mualem, Bobby tampak langsung meminta izin terlebih dahulu kepada Mualem seraya mengangkat kedua tangannya sebagai simbol minta izin.

Seperti diketahui, belakangan ini Aceh dan Sumut kembali menjadi sorotan publik usai Bobby memberhentikan mobil truk berpelat BL yang melintas di wilayah Sumut.

Aksi Bobby tersebut sontak memicu berbagai reaksi dari elit politik di Aceh. Bahkan, tak sedikit masyarakat yang menolak dan menganggap tindakan Bobby tidak mencerminkan seorang kepala daerah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved