Jenis Senjata Api Milik Polisi yang Sebabkan Putra Buya Arrazy Hasyim Tewas Tertembak

Jenis Pistol Glock biasanya digunakan oleh Polri mempersenjatai Brimob dan Densus 88 AT.

Editor: Faisal Zamzami
Istimewa
Jenis Senjata Api Milik Polisi yang Sebabkan Putra Buya Arrazy Hasyim Tewas Tertembak 

SERAMBINEWS.COM, TUBAN -  Putra Buya Arrazy Hasyim atau KH Arrazy Hasyim, Hushaim Shah Wali Arrazy (3) tewas tertembak senjata polisi jenis Glock 17

Hushaim meninggal akibat tertembak senpi milik polisi berinisial M.

Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP M Gananta menjelaskan, saat itu anggota polisi tersebut sedang salat di musala yang berjarak kurang dari 10 meter dari rumah istri Buya Arrazy

Lalu senjata api (senpi) diduga jenis glock yang dibawanya ditaruh di tempat yang dianggap aman. 

Namun siapa sangka, jika senjata berbahaya itu dibuat mainan oleh anak Buya Arrazy, hingga membuat nyawa anak nomor dua melayang. 

Baca juga: Sang Putra Meninggal Tertembak Pistol Milik Polisi, Buya Arrazy Ikhlas dan Tak Menuntut Siapapun


Melansir dari tribratanews.kepri.polri.go.id, Jenis Pistol Glock biasanya digunakan oleh Polri mempersenjatai Brimob dan Densus 88 AT.

Pistol ini dipilih karena tingkat keamanan, kekuatan dan akurasi yang mempunyai kualitas yang tangguh.

Secara teknis, Glock mempunyai keunggulan dengan penggunaan bahan polimer yang tahan panas hingga 200 derajat celcius, sedang keunggulan lain ada pada larasnya.

Glock 17 menggunakan poligonal rifling pada laras, yaitu sistim alur dalam laras yang baru dan berbeda dengan alur konvensional.

Glock 17 juga memiliki chamber loaded indicator yang berfungsi untuk mendeteksi kamar peluru.

Recoil Spring Glock 17 juga mengadaptasi sistem Captive Recoil Spring, untuk mencegah terjadinya kesalahan proses melepas per tolak balik, sehingga tidak melukai pengguna seperti melukai muka atau mata operator.

Pengoperasian Glock 17 sangat praktis karena tombol dapat diakses dengan mudah tanpa mengubah genggaman, sehingga Glock sangat cocok untuk penggunaan rapid shooting.

Glock 17 juga dilengkap 3 tombol yang meningkatkan efektifitas penembak yaitu tombol pelepas magasin, pengunci slide, dan penghenti slide.

Proses pemakaman Jenazah putra kedua Buya Arrazy Hasyim yang tertembak senjata api milik anggota polri yang menjadi pengawalnya di makam islam Wareng, Desa Palang, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Rabu (22/6/2022).(KOMPAS.COM/ROHIM)
Proses pemakaman Jenazah putra kedua Buya Arrazy Hasyim yang tertembak senjata api milik anggota polri yang menjadi pengawalnya di makam islam Wareng, Desa Palang, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Rabu (22/6/2022).(KOMPAS.COM/ROHIM) (KOMPAS.COM/ROHIM/IST)

Nasib Patwal Mabes Polri

Seperti diberitakan, puta KH Arrazy Hasyim bernama Hushaim Shah Wali Arrazy yang masih berusia tiga tahun itu meninggal dunia.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved