Berita Abdya

Polairud Bersama PDC Tanam Terumbu Karang di Pulau Gosong

Penanaman terumbu karang bawah laut ini dilakukan lebih kurang 15 meter dari permukaan air di area Pulau Gosong.

Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Taufik Hidayat
YOUTUBE SERAMBI ON TV
Polairud Polres Abdya Bersama PDC Tanam Terumbu Karang di Pulau Gosong 

Laporan Rahmat Saputra | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Satuan Polairud Polres Aceh Barat Daya (Abdya) bersama Komunitas Penyelam Pusong Diving Club  (PDC) setempat melakukan penanaman puluhan terumbu Karang, Kamis (23/6/2022) di area laiut Kawasan Pulau Gosong, Kecamatan Susoh.

Kapolres Abdya, AKBP Muhammad Nasution SIK melalui Kasat Polairud, Ipda Suarno SE mengatakan, penanaman terumbu karang dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-76 itu, sebagai upaya menjaga dan melestarikan ekosistem bawah laut agar tetap terjaga.

“Penanaman terumbu karang bawah laut ini dilakukan lebih kurang 15 meter dari permukaan air di area Pulau Gosong,” ujar Kasat Polairud, Ipda Suarno SE.

Menurutnya, tujuan penanaman terumbu karang, selain sebagai upaya melestarikan ekosistem bawah laut sekaligus, dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76 Tahun yang jatuh pada 1 Juli 2022.

”Alhamdulillah polairud telah melakukan pembuatan apartemen ikan ini, sudah berlangsung dari tahun 2020 sampai 2022 sebanyak 9 unit, dan 90 meter persegi areal penanaman terumbu karang,” terangnya. 

Untuk itu, ia mengajak semua pihak untuk terus bersama-sama menjaga kelestarian ekosistem laut demi anak cucu masa akan datang.

“Selain itu juga mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga, kebersihan laut, serta tidak membuang sampah plastik sembarangan ke laut,” pungkasnya.(*)

Baca juga: VIDEO Polairud Polres Abdya Bersama PDC Tanam Terumbu Karang di Pulau Gosong

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved