Berita Bireuen
Pemuda Gampong Krueng Juli Timu Bireuen Laksanakan Donor Darah, 28 Kantong Darah Dikumpulkan
Pengurus Karang Taruna Raja Muda Gampong Krueng Juli Timu, Kuala Bireuen menggelar donor darah.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: M Nur Pakar
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pengurus Karang Taruna Raja Muda Gampong Krueng Juli Timu, Kuala Bireuen menggelar donor darah.
Kegiatan sosial itu yang didukung masyarakat dilaksanakan pada Selasa(28/6/2022) bersama UTD RSUD dr Fauziah Bireuen.
Donor yang dilaksanakan organisasi kepemudaan tersebut untuk membantu stok darah UTD RSUD dr Fauziah Bireuen.
Ketua Karang Taruna Raja Muda, Ahyar SH kepada Serambinews.com, Rabu (29/6/2022) mengatakan donor darah ini sudah tiga kali dilakukan bersama UTD RSUD Bireuen.
Disebutkan, melibatkan pendonor berasal dari perangkat gampong dan warga gampong Krueng Juli Timu.
"Dengan ada donor darah bersama ini, kami bisa saling membantu dan menolong masyarakat yang membutuhkan darah," katanya.
Baca juga: Gedung Unit Donor Darah Diresmikan, Kebutuhan Darah di Lhokseumawe Capai 2.500 Kantong Perbulan
"Setetes darah kita sangat berarti bagi mereka membutuhkannyadan masyarakat jangan bosan-bosan membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah", harapnya.
Ketua Karang Taruna Raja Muda ini menyampaikan terima kasih kepada perangkat gampong dan masyarakat Krueng Juli Timu.
Dikatakan, warga telah membantu mensukseskan acara donor darah untuk ketiga kali ini.
Dia menjelaskan sebanyak 25 kantong darah berhasil dikumpulkan dan berharap akan lebih banyak lagi pada kegiatan serupa di masa mendatang.
Sedangkan Kepala UTD RSUD dr Fauziah Bireuen, Wardati SKM MKM kepada Serambinews.com mengatakan stok darah dalam dua minggu terakhir darah golongan tertentu masih memadai.
Dia menjelaskan sejumlah kegiatan donor telah dilaksanakan oleh sejumlah lembaga.
Baca juga: Tenang! Aktivitas Donor Darah Tetap Normal Meski PMI Kota Banda Aceh Dibekukan, Begini Penjelasannya
Dia mengatakan kebutuhan darah bagi pasien setiap hari, antara 30-50 kantong perhari dan sangat tergantung banyaknya pasien yang membutuhkan darah.
Selain itu, ada pasien thalasemia membutuhkan darah secara rutin setiap minggu.(*)