Berita Banda Aceh
Pelantikan PUAN Aceh Dihadiri Artis dan Desainer Nasional, Mulai Ivan Gunawan hingga Caren Delano
Selain dihadiri pengurus partai dan PUAN daerah, acara itu juga diramaikan oleh sejumlah artis dan desainer nasional untuk memberikan dukungan...
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Nurul Hayati
Selain dihadiri pengurus partai dan PUAN daerah, acara itu juga diramaikan oleh sejumlah artis dan desainer nasional untuk memberikan dukungan kepada Selebgram Aceh Shella Saukia. Sebut saja Ivan Gunawan, Elma Theana, Caren Delano, Hans Virgoro, dan Dian Koemalasari.
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pelantikan pengurus Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Provinsi Aceh periode 2021-2025 yang diketuai Shella Saukia berlangsung sukses dan meriah.
Kegiatan sakral organisasi sayap Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut digelar di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Jumat (15/7/2022).
Selain dihadiri pengurus partai dan PUAN daerah, acara itu juga diramaikan oleh sejumlah artis dan desainer nasional untuk memberikan dukungan kepada Selebgram Aceh Shella Saukia.
Sebut saja Ivan Gunawan, Elma Theana, Caren Delano, Hans Virgoro, dan Dian Koemalasari.
Selain itu, dari DPP PUAN hadir Wakil Ketua Umum DPP PUAN, Futri Zulya Savitri, Sekjen Adelia Pasha (istri Pasha Ungu), Ketua POK Farah Valensyiah Inggrid, dan pengurus lain, Milda Areta, Dr Clara, serta Silvia Basyah.
Shella dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan PAN kepada dirinya, meskipun dirinya bersama suami Achmad Fitra Budiman baru bergabung dengan partai itu.
Kesempatan itu akan dipergunakannya untuk melakukan banyak hal dalam rangka memajukan perempuan-perempuan Aceh seperti yang dicapai dirinya.
Baca juga: Jadi Ketua PUAN Aceh, Shella Saukia : Gak Masalah Maju ke Dunia Politik, Wanita Harus Serba Bisa
"Saya akan merangkul, mengajarkan kepada PUAN, mari merangkul wanita-wanita Aceh untuk bisa berkembang lagi di dalam segala bidang," ujarnya.
Usai pelantikan, ia berharap semua pengurus PUAN Aceh bisa terus solid dan kompak.
"Harapan saya kepada pengurus agar tetap solid dan kompak," tutur pengusaha muda ini.
Perempuan yang dinobatkan sebagai Crazy Rich Aceh ini menyatakan, keterlibatan perempuan dalam kancah politik tidak bisa dipandang sebelah mata, justru harus terus didorong agar perempuan semakin berdaya secara politik.
"Kalau untuk wanita, semua serba bisa, nggak ada masalah untuk maju ke dunia politik, maju ke dunia usaha, nggak ada masalahnya asal bisa memberi contoh yang baik bagi masyarakat Indonesia, khususnya untuk wanita-wanita Indonesia," pungkasnya.
Sementara Wakil Ketua Umum DPP PUAN, Futri Zulya Savitri dalam sambutannya usai pelantikan mengatakan organisasi sayap PAN tersebut sangat terbuka bagi perempuan dari berbagai profesi.