Video
VIDEO Lagi, 10 Warga Sipil Tewas Ditembaki KKB di Nduga Papua, 2 Orang Selamat
Serangan yang diduga dikomandoi oleh Egianus Kogoya itu mengakibatkan 12 warga menjadi korban.
SERAMBINEWS.COM - Penembakan warga sipil yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali terjadi.
Lokasi penembakan berada di Kabupaten Nduga, Papua pada Sabtu (16/7/2022).
Serangan yang dilancarkan oleh KKB berawal ketika satu di antara korban dan tujuh orang lainnya sedang berada di dalam sebuah truk.
Truk tersebut merupakan kendaraan untuk mengangkut barang.
Serangan yang diduga dikomandoi oleh Egianus Kogoya itu mengakibatkan 12 warga menjadi korban.
Dikutip dari Tribun Papua, 10 korban dinyatakan meninggal dunia, sedangkan dua lainnya selamat.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Mustofa Kamal mengungkapkan pada awalnya korban serangan berjumlah tujuh orang.
Namun bertambah menjadi 12 korban dengan 10 korban dinyatakan meninggal dunia.
Baca juga: Usut Pembelian 615 Amunisi dari Oknum TNI untuk KKB, Polisi Telusuri Sumber Dana Ratusan Juta
Adapun, kata Kamal, sembilan korban tewas sebelumnya dievakuasi ke Timika, Kabupaten Mimika.
Sementara satu korban meninggal lainnya telah dibawa oleh pihak keluarganya agar dimakamkan di Distrik Kenyam, Ibu Kota Kabupaten Nduga.
Editor: T. Nasharul J
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KKB di Nduga Papua Tembaki Warga Sipil, 10 Orang Tewas, 1 di Antaranya Pendeta