Breaking News:

Info Subulussalam

Momen Hari Bakti Adhyaksa ke 62 dan HUT IAD XXII, Kejari Subulussalam Ziarahi Makam Pahlawan

Pelaksanaan upacara di Taman Makam Pahlawan Sultan Daulat Sambo dipimpin langsung oleh Kejari Subulussalam Mayhardy Indra Putra SH MH.

Penulis: Khalidin | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Rombongan keluarga besar Kejaksaan Negeri Subulussalam dan pengurus IAD berziarah ke makam pahlawan daerah Sultan Daulat di Desa Namo Buaya, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Kamis (21/7/2022). 

Laporan Khalidin | Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Momen jelang Hari Bhakti Adhyaksa ke 62 dan HUT IAD XXII diisi dengan sederet kegiatan oleh keluarga besar Kejaksaan Negeri Subulussalam.

Selain bakti sosial dan menyalurkan bantuan sosial, keluarga besar Kejaksaan Negeri Subulussalam juga mengisi momen HUT Adhiyaksa dan IAD dengan menziarahi makam pahlawan daerah Sultan Daulat di Desa Namo Buaya, Kecamatan Sultan Daulat, Kamis (21/7/2022).

Kepala Kejaksaan Negeri Subulussalam Mayhardy Indra Putra, SH, MH melalui Kasi Intel Delfiandi mengatakan rombongan Kejaksaan Negeri Subulussalam menziarahi Taman Makam Pahlawan Sultan Daulat Sambo dalam rangka memperingati hari Bhakti Adhyaksa ke- 62 dan Hut Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke- XXII Tahun 2022;

Selain Kajari, turut ikut dalam rombongan Ny Puspita Indra serta para kasi, kasubagbin, Kasubsi dan jaksa fungsional. Ikut pula dalam kegiatan itu para pengurus IAD Kota Subulussalam.

Di lokasi, digelar pelaksanaan upacara di taman makam pahlawan Sultan Daulat Sambo dipimpin langsung oleh Kejari Subulussalam Mayhardy Indra Putra, SH.,MH.

Acara lain yakni penaburan bunga di taman makam pahlawan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Subulussalam, Ketua IAD Kejaksaan Negeri Subulussalam dan dilanjutkan para kasi, kasubagbin,  Pegawai dan pengurus IAD.

Secara terpisah, keluarga besar Kajari Subulussalam juga menggelar upacara HUT IAD Ke-XXII tahun 2022 di Aula Kejari Subulussalam. Kasi Intel Delfiandi mengatakan kegiatan ziarah ini berujuan agar penerus bangsa lebih memahami dan menghargai para pahlawan pendahulu yang telah gugur dan berkorban jiwa raga untuk Bangsa Indonesia. 

Penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Negara Indonesia tercinta dan merupakan suatu kewajiban masyarakat yang telah menikmati hasil perjuangan para pahlawan dan harus menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh anak bangsa demi kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(*)

Baca juga: Jelang HUT Ke-62 Adhiyaksa, Kejari Subulussalam Gelar Bakti Sosial, Donor Darah Hingga Pasar Murah

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved