Berita Langsa
Kwarcab Pramuka Langsa Gelar Raicab, Ini Pesan Ketua Kwartir Cut Bang Marzuki
Raimuna cabang merupakan pertemuan Pramuka penegak dan Pramuka pandega dalam bentuk perkemahan
Penulis: Zubir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Langsa, Cut bang Dr H Marzuki Hamid MM, Kamis (28/7/2022) membuka acara Raimuna cabang (Raicab) Kota Langsa tahun 2022 yang berlangsung hingga lima hari mendatang di bumi perkemahan Pramuka setempat.
Raimuna cabang merupakan pertemuan Pramuka penegak dan Pramuka pandega dalam bentuk perkemahan.
Raimuna cabang Langsa ini diikuti 113 peserta dari tingkat SMA/SMK/MA/perguruan tinggi se-kota Langsa.
Dalam kesempatan itu, cut bang Marzuki Hamid juga Wakil Wali Kota Langsa ini, memberikan apresiasi dan berterimakasih kepada pihak panitia yang telah memfasilitasi pelaksanaan Raicab Kota Langsa tahun 2022 ini.
"Kontribusi besar ini tentunya untuk pembinaan generasi muda para pemuda, para pewaris kepemimpinan negara dan daerah pada masa yang akan datang," ujarnya.
Baca juga: 92 Ribu Jamaah Haji Sempat Tersesat di Tanah Suci, Anggota Pramuka Arab Saudi Beri Bantuan
Dia menambahkan, Raimuna cabang ini adalah program kerja wajib cabang gerakan Pramuka kota bangsa, dan ini merupakan hasil rapat kerja cabang kota Langsa tahun 2021 untuk pelaksanaan kegiatan-kegiatan di Tahun 2022.
"Kegiatan ini Insyaallah akan banyak manfaat dan keuntungannya bagi adik-adik Pramuka dan juga seluruh keluarga besar Pramuka," paparnya.
Marzuki menjelaskan, Raimuna cabang ini juga sekaligus untuk seleksi raimuna tingkat daerah dan nasional yang akan dilaksanakan tahun 2023 mendatang.
Maka dari itu, Cut Bang Marzuki mengharapkan kepada para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan serous dan sebaik-baiknya.
Kemudian adik-adik yang mengikuti raimuna cabang merupakan orang-orang beruntung, sehingga diharapkan bisa mewakili daerah untuk Raimuna Nasional di Cibubur di tahun 2023.
Baca juga: Pejuang Rupiah Ayah dan Anak Alami Kecelakaan di Bireuen, Truk Tabrak Tiang Listrik dan Kios
"Saya juga mengharapkan agar Pramuka bisa memberikan motivasi dan kesan positif kepada masyarakat dengan berperilaku santun sesuai tema kegiatan yaitu kreatif, berkarakter dan berbudaya," paparnya.
Ketua pelaksana, Rizky Kurniawan, malaporkan, kegiatan ini akan diisi oleh berapa materi kepramukaan dan keterampilan lainnya, serta juga ada pembinaan fisik, mental, pengetahuan, serta keterampilan Pramuka penegak dan Pramuka pandega.
Jadi, peserta raimuna akan mendapat pengetahuan serta bimbingan yang berkelanjutan sebagai bekal jika terpilih untuk raimuna daerah maupun nasional.
Pembukaan Raicab ini dihadiri Ketua Harian Kwarcab kota Langsa Cut bang Ir. Abdurrahman Ardo, Sekretaris Kwarcab Cut bang Sofyan Hamid, Kepala Labkes Kota Langsa dr. Eko, serta pengurus Kwarcab dan undangan lainnya. (*)
Baca juga: Profil Miftahul Hamdi, Eks Pemain Persiraja asal Pidie yang Perkuat PSS Sleman di Liga 1
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/ketua-kwartir-cabang-kwarcab-langsa_anggota-pramuka.jpg)