Pesantren Terbakar
TK Ibnu Katsir Bantu Pesantren Tahfiz Baitul Quran yang Alami Musibah Kebakaran
Pesantren yang berada di Gampong Siem, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar tersebut hangus terbakar pada Minggu (24/7/2022) sore.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Murid Taman Kanak-kanak (TK) Ibnu Katsir, Banda Aceh melakukan aksi sosial dengan memberikan bantuan untuk Pesantren Tahfiz Baitul Quran yang baru saja mengalami musibah kebakaran.
Pesantren yang berada di Gampong Siem, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar tersebut hangus terbakar pada Minggu (24/7/2022) sore, sekitar pukul 16.30 WIB.
Adapun bantuan berupa uang tunai dan sembako itu diserahkan oleh Kepala TK Ibnu Katsir Mariani SPdI bersama dewan guru dan perwakilan orang tua murid ke pihak Pesantren Tahfiz Baitul Quran, Jumat (29/7/2022).
Mariani mengatakan bahwa bantuan yang diberikan tersebut merupakan sumbangan orang tua murid TK Ibnu Katsir yang dikumpulkan melalui pihak sekolah untuk diserahkan ke Baitul Quran.
"Alhamdulillah sumbangan yang berhasil terkumpul dalam bentuk uang sebesar Rp 11.772.000. Selain itu ada juga sumbangan berupa sembako," sebut Mariani.
Mariani menerangkan, kegiatan amal tersebut menjadi kegiatan rutin sekolah bersama orang tua murid dengan tujuan meringankan beban korban yang mengalami musibah.
"Kita berharap kepada saudara kita di Baitul Quran yang sedang mengalami musibah agar bersabar dan tetap tabah atas ujian yang diberikan oleh Allah," ucap Mariani.
Tak lupa juga, Mariani mengucapkan terima kasih kepada orang tua murid TK Ibnu Katsir yang sudah menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu Baitul Quran.(*)
Baca juga: Pesantren Tahfiz Baitul Quran di Darussalam Terbakar, Tak Ada Barang Bisa Diselamatkan