Turnamen Sepak Bola
23 Tim Ikuti Turnamen Piala Kota Juang I Bireuen
Turnamen sepakbola ini akan berlangsung mulai Senin besok di lapangan Geulanggang Kulam Kecamatan Kota Juang Bireuen.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 23 tim Sepakbola dari sejumlah kecamatan mengikuti turnamen dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke 77.
Turnamen akan berlangsung mulai Senin (0108/2022) bertempat di lapangan Geulanggang Kulam Kecamatan Kota Juang Bireuen.
Sekretaris panitia turnamen, drh Murdani kepada Serambinews.com, Minggu (31/07/2022) mengatakan, turnamen yang di inisiasi Camat Kota Juang Musni Syahputra S IP M Ec Dev, turnamen bertujuan memeriahkan Hari Jadi Kemerdekaan RI yang ke 77.
Turnamen juga sebagai ajang silaturrahmi antar pemuda di dalam Kecamatan Kota Juang, kemudian untuk mencari bibit yang akan membela tim Kota Juang FC pada even-even turnamen ke depannya.
Adapun tim yang berlaga yaitu Gatra FC Geudong Alue, Blang Reuling Putra, PSBU FC Gampong Baro, Ps Putra Cureh, PSSM Geulanggang Teungoh, PSMB Meunasah Blang dan Uten Reutoh.
Selanjutnya, PS Brata Reulet, Putra Raja Cot Jrat, Banda Bireuen FC, Geudong-Geudong FC, PSGS Geulanggang Kulam, PSBN FC Cot Putek dan Bina Putra Blang Tingkeum.
Seterusnya, Glabbar FC Geulanggang Baro, Cot Gapu Fc, IMS Pulo Kiton, Putra Buket FC Buket Teukuh, PS Putra Para Pulo Ara, Putra Capa FC Meunasah Capa, Posgad Meunasah Gadong, LA United FC dan Putra Jeumpa FC.
Sekretaris Panitia drh Murdani mengatakan juara pertama akan mendapatkan uang pembinaan Rp 10 juta, juara 2 mendapatkan uang pembinaan Rp 5 juta, juara 3 mendapatkan uang pembinaan Rp 3 juta dan top skore akan mendapatkan uang pembinaan Rp 500 ribu rupiah.
Disebutkan, segala persiapan sudah disiapkan dan akan bergulir pada Senin (1/8/2022) ssmoai 24 Agustus mendatang. Harapannya pelaksanaan turnamen sepak bola berjalan lancar tanpa kendala suatu apapun, sehingga untuk kedepan menjadi event rutin tahunan yang akan di laksanakan di kecamatan Kota Juang, ujar Camat Kota Juang Musni Syahputra.(*)
Baca juga: 16 Tim Ramaikan Turnamen Sepakbola Damai Cup II Aceh Tamiang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/musni-syahputra.jpg)