Berita Aceh Besar
Pj Bupati Aceh Besar Iswanto ‘Blusukan’, Antar Langsung Bantuan untuk Penyandang Disabilitas
Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto mengunjungi sejumlah gampong di tiga kecamatan di Aceh Besar.
Penulis: Subur Dani | Editor: Saifullah
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto mengunjungi sejumlah gampong di tiga kecamatan di Aceh Besar.
Kegiatan ‘blusukan’ Pj Bupati iswanto tersebut untuk mengantar bantuan usaha ekonomi produktif perkebunan berupa peralatan pertanian, termasuk pupuk, dan bibit tanaman bagi penyandang disabilitas di kawasan itu, Senin (1/8/2022).
Para penerima bantuan berjumlah 30 orang yang berasal dari 15 kecamatan di Aceh Besar.
Mereka terdaftar sebagai penerima bantuan sosial usaha ekonomi produktif perkebunan untuk penyandang disabilitas tahun anggaran 2022.
Penyerahan bantuan kepada enam orang dari 30 orang penerima itu dilakukan langsung Pj Bupati Iswanto dalam kunjungan yang didampingi Kepala Dinas Sosial Aceh Besar, Bahrul Jamil.
Selanjutnya, penyaluran lanjutan bantuan itu akan diteruskan oleh Dinas Sosial dalam beberapa hari ke depan.
Baca juga: Pj Bupati Aceh Besar Serahkan Rancangan KUA-PPAS 2023 kepada DPRK, Ini Rinciannya
Keenam orang yang sudah menerima bantuan tersebut yaitu Abdul Jalil, warga Lambatee, Kecamatan Simpang Tiga.
Lalu, Mailiadi asal Lambaro Samahani, Kecamatan Kuta Malaka.
Kemudian, empat warga asal Kecamatan Kuta Cot Glie, yakni Nurdin, warga Maheng, Bukhari, warga Ie Alang Mesjid, Samsuar, warga Pakuk, dan Hamdan, warga Pakuk.
Para penerima bantuan umumnya berprofesi sebagai petani atau hidup dalam keluarga petani.
Pj Bupati Iswanto berharap bantuan tersebut dapat membantu para penerima dalam menopang ekonomi keluarga.
"Semoga bantuan ini bermanfaat bagi saudara-saudara," ujar Iswanto di sela penyerahan bantuan.
Baca juga: Mahasiswa Himab Minta Pj Bupati Aceh Besar Perbaiki Jalan Rusak di Cot Iri-Limpok
Pj Bupati Iswanto juga terlihat berbincang akrab dengan setiap penerima bantuan yang dikunjunginya.
Iswanto menyalami mereka dan berpesan agar bantuan yang diberikan dimanfaatkan dengan baik, sehingga hasil tanam nantinya akan membantu perekonomian mereka.(*)