Berita Aceh Jaya

Bocah Penderita Bocor jantung Asal Aceh Jaya Meninggal Dunia, Sempat 2 Bulan Dirawat di Jakarta

Vania Tanisya dikabarkan menghembuskan nafas terakhir pada pukul 04.00 WIB, Senin (8/8/2022).

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
SERAMBINEWS.COM/RISKI BINTANG
Vania Tanisya, seorang bocah berusia 15 bulan asal Desa Tuwi Kareng, Kecamatan Panga, Aceh Jaya yang mengalami bocor jantung saat dijenguk sejumlah relawan, Jumat (7/1/2022). Bocah tersebut dikabarkan meninggal dunia dalam perawatan di salah satu rumah sakit di Jakarta, Senin (8/8/2022) dini hari WIB. 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Innalilahi wainna ilaihi raji'un. Vania Tanisya (19 bulan), bocah yang mengidap bocor jantung asal Kabupaten Aceh Jaya meninggal dunia saat menjalani pengobatan di salah satu rumah sakit di Jakarta.

Vania Tanisya dikabarkan menghembuskan nafas terakhir pada pukul 04.00 WIB, Senin (8/8/2022).

Berdasarkan informasi yang diperoleh Serambinews.com, jenazah Vania Tanisya akan diterbangkan ke Desa Tuwie Kareng, Kecamatan Panga, Aceh Jaya melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta ke Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara.

Dari Kualanamu, selanjutnya jenazah akan dilanjutkan dengan perjalanan darat ke Aceh Jaya.

Keuchik Tuwie Kareng, Abdus Salam membenarkan jika bocah bocor jantung di desanya yang tengah menjalani perawatan di Jakarta meninggal dunia.

Menurutnya, Vania sudah hampir dua bulan lebih berada di Jakarta untuk menjalani pengobatan setelah mendapatkan biaya pengobatan gratis dari pemerintah.

Baca juga: Bocah Ditinggal Pergi Ayahnya Karena Alami Bocor Jantung, Haji Uma Tanggung Biaya Berobat di Jakarta

"Sudah dua bulan lebih, dan tadi kita terima jika Vania sudah meninggal dunia, jenazah akan dimakamkan di Desa Tuwie Kareng," terangnya, Selasa (9/8/2022).

Sebagai informasi, Vania Tanisya merupakan bocah bocor jantung asal Kabupaten Aceh Jaya yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Sebelum mendapatkan biaya pengobatan di Jakarta, Vania hanya menjalani pengobatan ala kadar di Aceh Jaya.

Informasi kondisi Vania sendiri diterima awak media hingga pemberitaan terkait kondisi Vania viral sehingga pemerintah memberikan bantuan pengobatan secara gratis.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved