Breaking News:

Berita Politik

Muslim Minta Kader Rebut Kembali Kejayaan Demokrat di Banda Aceh Seperti Pemilu 2009

"Di saat orang tidur, Demokrat tetap bekerja, sehingga persiapan untuk 2024 adalah betul-betul berpihak pada rakyat," jelas Muslim.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Muslim bersama Sekretaris DPD, Arif Fadillah, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Banda Aceh, Isnaini Husda, dan Korwil Aceh, Rian Syaf, menghadiri acara konsolidasi dan silaturahmi DPC Partai Demokrat Kota Banda Aceh di Hotel Hermes Palace, Kamis (11/8/2022). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat (DPD-PD) Aceh, Muslim, SHi, MM meminta pengurus dan kader agar mengembalikan kejayaan partai berlambang mercy itu di Banda Aceh seperti Pemilu 2009.

"Buktikan pada rakyat bahwa Partai Demokrat konsisten berkoalisi dengan rakyat," kata Muslim pada acara konsolidasi dan silaturahmi DPC Partai Demokrat Kota Banda Aceh di Hotel Hermes Palace, Kamis (11/8/2022).

Untuk meraih kejayaan itu kembali, menurut Muslim, hal yang paling penting dilakukan adalah mempertahankan sinergistas politik dengan DPP, DPD, DPC, hingga ke tingkat gampong.

Ini penting untuk menjalankan 10 Program Utama Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Perluas jaringan untuk pemenangan Pemilu 2024," kata Muslim.

Menurut Muslim, Demokrat Banda Aceh sangat berpeluang untuk mengembalikan kejayaan seperti Pemilu 2009.

Baca juga: Innalillah, Sekretaris DPW Partai Demokrat Aceh Pertama Meninggal, Almarhum Sosok Panutan

Saat itu, Demokrat Banda Aceh meraih delapan kursi di DPRK dan Aceh Besar lima kursi DPRK. 

"Di saat orang tidur, Demokrat tetap bekerja, sehingga persiapan untuk 2024 adalah betul-betul berpihak pada rakyat," jelas Muslim.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Banda Aceh, Isnaini Husda meyampaikan, pelaksanaan kegiatan konsolidasi dan silaturahmi bersama pengurus DPD PD Aceh dalam rangka bagian pemanasan mesin partai menuju Pemilu 2024.

"Sesuai arahan Ketum AHY, Partai Demokrat mulai memanaskan mesin partai," kata Isnaini yang juga Wakil Ketua DPRK Banda Aceh ini.

"Kami punya semangat kuat kejayaan Demokrat kita raih kembali. Demokrat Kota Banda Aceh siap menjadi salah satu partai yang terus menjaga soliditas bekerja untuk rakyat," ujarnya.

Hadir pada acara konsolidasi dan silaturahmi DPC Kota Banda Aceh itu, Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Muslim, Sekretaris DPD, Arif Fadillah, dan Bendahara DPD, Nurdiansyah Alasta.

Baca juga: VIDEO Berjalan Kaki, AHY Bersama 34 Ketua DPD Daftarkan Partai Demokrat ke KPU

Hadir juga, Wakil Ketua, Iqbal Farabi dan Erika Mulyani, pengurus DPP yang menjadi Korwil Aceh, Rian Syaf, Kepala Bakomstra, Firdaus Noezula, Kepala Balitbang, Iswadi, dan pengurus DPD serta DPC lainnya.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved