Beasiswa
Pemkab Abdya Umumkan Nama-nama Penerima Beasiswa Tahun 2022, Ini Syarat Pencairannya
Beasiswa itu, jelasnya, diberikan kepada mahasiswa yang tercantum pada lampiran Keputusan Bupati Aceh Barat Daya Nomor 684 Tahun 2022 tanggal 29 Juli
Penulis: Taufik Zass | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya mengumumkan nama-nama mahasiswa penerima beasiswa tahun 2022.
Hal itu sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Abdya Nomor 684 tahun 2022 tentang Penetapan Penerima Beasiswa Mahasiswa Berprestasi dan Mahasiswa Kurang Mampu/Miskin Kabupaten Abdya Tahun Anggaran 2022.
Sekda Abdya, Salman Alfarisi, melalui Kabag Keistimewaan dan Kesra Setdakab Abdya, Cut Nurkhaziati SE, Kamis (11/8/2022) mengatakan, beasiswa berprestasi dan beasiswa kurang mampu/miskin ini diberikan kepada mahasiswa yang sedang melanjutkan pendidikan Strata-1 (S1) dan Diploma-III (DIII) dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan sumber daya manusia.
Beasiswa itu, jelasnya, diberikan kepada mahasiswa yang tercantum pada lampiran Keputusan Bupati Aceh Barat Daya Nomor 684 Tahun 2022 tanggal 29 Juli 2022.
Untuk jadwal penyelesaian adminitrasi dan persyaratan pengajuan pencairan beasiswa dilakukan pada tanggal 12, 15 s/d 16 dan 18 Agustus 2022 C/q Bagian Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Abdya.
• 1000 Santri Bireuen Dibantu Beasiswa Rp 1 Juta Per Orang
• PLN Unit Pelaksana Transmisi Salurkan Dana Zakat untuk Beasiswa 10 Mahasiswa
Kemudian, sambungnya, penandatanganan daftar penerimaan beasiswa di tandatangani langsung oleh mahasiswa yang bersangkutan atau dapat di wakilkan oleh orang tua/wali dengan memperlihatkan KK Asli dan Foto Kopi Buku Rekening Bank.
"Untuk informasi pengumuman beasiswa tahun anggaran 2022, mahasiswa dapat mengakses melalui website (acehbaratdayakab.go.id)," jelasnya.
Beasiswa tersebut, tambah Cut Nurkhaziati, ditransfer langsung dalam rekening masing-masing mahasiswa sesuai dengan lampiran keputusan bupati Abdya.
"Bagi mahasiswa yang ingin melihat langsung pengumuman penerima beasiswa, selain bisa di akses lewat website (acehbaratdayakab.go.id) juga bisa dilihat di kantor bupati Abdya," pungkasnya.(*)
• VIDEO Presiden Jokowi Tinjau Pengembangan Kelapa Genjah di Boyolali Jawa Tengah
• Profil Timnas Serbia di Piala Dunia 2022 Qatar, Menanti Kejutan dari The Eagles
• Turnamen Kota Juang Cup Bireuen, Posgad Meunasah Gadong Kalahkan LA United